>

Водоёмы близ Благовещенска оказались непригодными для купания

Вода




Управление Роспотребнадзора по Амурской области традиционно летом проводит мониторинг качества воды в водоемах, где купаются амурчане. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Амур.инфо».

На сегодняшний день, по результатам выборочного обследования десяти мест массового отдыха людей на водных объектах, отобрано 50 проб воды для исследования на санитарно-химические, микробиологические, паразитологические и вирусологические показатели.

В результате выяснилось, что вода соответствует требованиям санитарных правил только в семи местах массового отдыха людей. Это река Зея в районе Амурской, 1, в Благовещенске, водоемы в поселке Зазейский, селе Белогорье, первое Владимировское озеро, Чигиринское водохранилище, Грязнухинское водохранилище; искусственный пруд в Тамбовском районе в одном километре к юго-востоку от Тамбовки.




Качество воды не соответствуют требованиям санитарных правил СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» по микробиологическим показателям в трех местах: это второе, третье и четвертое Владимировские озера.

Специалисты сообщают, что купание в водоемах, в которых качество воды не соответствует установленным требованиям по микробиологическим показателям, может способствовать возникновению инфекционных и паразитарных заболеваний, сообщает амурское управление Роспотребнадзора.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика