На Колыме заключённые начали производство пеплоблоков из вулканического пепла

В ИК №3 наладили производство пеплоблоков из вулканического пепла.

Организацией производства занимается коммерческая фирма. Она поставляет в колонию необходимые для создания блоков пепел и цемент, а также установила оборудование для формирования и сушки пеплоблоков.




Пеплоблоки – экологически чистый материал, включающий только природные компоненты. Осужденные смешивают пепел, цемент и воду. Смесь направляется в пресс-формы, затем – в парильную камеру для набора прочности. В ближайшее время в колонии планируют открыть линию по производству облицовочной и тротуарной плитки из вулканического пепла, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УФСИН по Магаданской области.

Качество готовой продукции превосходит качество пеноблоков или шлакоблоков. Пеплоблоки прочее в 2-3 раза, их морозостойкость в несколько раз превышает норму ГОСТ, они отличаются низкой звукопроводимостью и водопоглощением. Кроме того, пеплоблоки долговечны – срок службы до 150 лет, отличаются лёгкостью и низкой звукопроводностью.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика