Самолет разбился при посадке в селе Нелькан на севере Хабаровского края

Пассажирский самолет Л-410, на борту которого, по предварительной информации, находились семь человек, пропал с радаров при совершении посадки. Воздушное судно потерпело крушение, есть пострадавшие и погибшие.




Выжившая девочка доставлена в участковую больницу села Нелькан. Ребенок при поступлении находился в шоковом состоянии, на контакт не шел. При осмотре были обнаружены трехлодыжечный перелом голеностопа и сотрясение мозга. У девочки сильно повышено артериальное давление.

— Сначала ребенок не разговаривал, не реагировал на слова. Спустя какое-то время стала потихоньку идти на контакт. Зрачки реагируют на свет, живот мягкий, сердцебиение и пульс в норме, дыхание не затруднено. Давление повышенное — 40/140. Сделан укол магнезии, — рассказала педиатр.

Маленькой пациентке требуется хирургическая помощь в связи со сложным переломом.

— Ребенку иммобилизирован голеностоп. Требуется вправление, но так как в больнице отсутствует анестезиолог, провести процедуру невозможно. Обязательно нужен общий наркоз. На данный момент пациентка получила укол анальгина с димедролом и спит, — прокомментировал хирург.

Состояние ребенка оценивается как стабильно тяжелое. Сотрудники больницы попросили помощи у хабаровских коллег. За пациенткой вылетел вертолет, который доставит ее в краевую столицу.

По сообщению «Хабаровских авиалиний», в данный момент создана экспертная комиссия, в результате работы которой будет вынесено заключение о причинах падения самолета.




Спасатели извлекли из-под обломков разбившегося в Хабаровском крае самолета тела погибших.

— Извлечены тела шести погибших. Также обнаружен живым ребенок. Он госпитализирован, — сказал источник.

По его информации, потерпел аварию пассажирский самолет Л-410, летевший из Хабаровска. Он разбился при заходе на посадку в аэропорту Нелькан. На борту находились два члена экипажа и пять пассажиров.

По предварительной информации, известно о гибели шести человек.

Источник — Интерфакс

Диспетчерская служба сообщила о пропаже самолета, на место выдвинулись местная пожарная служба и скорая помощь. В районе села Нелькан было обнаружено разбившееся судно, есть пострадавшие, возможно, некоторые пассажиры погибли. На помощь местным службам отправились сотрудники МЧС.

— Сейчас готовятся к отправке на место происшествия самолет Ан-74 и вертолет Ми-8. На борту находятся группы спасателей со всем необходимым оборудованием, — прокомментировала Екатерина Потворова, начальник пресс-службы МЧС Хабаровского края.

Напомним, ранее федеральные СМИ сообщали, что самолет пропал с радаров диспетчерской службы. На момент крушения в районе села Нелькан шел снег и была плохая видимость. Самолет летел из Хабаровска.

Марина Емельянова, DVhab.ru




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика