Чемпионка Уимблдона-1998 чешская теннисистка Яна Новотна скончалась в возрасте 49 лет

Бывшая теннисистка Яна Новотна скончалась на 50-м году жизни. Об этом сообщает пресс-служба Женской теннисной ассоциации (WTA). В последние годы чешская спортсменка боролась с раковым заболеванием.




«Яна вдохновляла людей на корте и за его пределами, всех, кто знал ее, — сказал исполнительный директор WTA Стив Саймон. — Ее звезда будет всегда ярко сиять в истории WTA. Выражаю соболезнования семье Яны», передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




Новотна выиграла Уимблдон в 1998 году, она занимала второе место в одиночном рейтинге WTA и первое в парном. Она дважды становилась серебряным призером Олимпиады в парном разряде и один раз завоевала бронзу в одиночном. В парном разряде чешка 12 раз становилась победительницей турниров серии Большого шлема, в миксте — четыре раза. В 2005 году она вошла в Международный зал славы тенниса.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика