Хабаровск: что о городе на Амуре говорят путеводители

Хабаровск

В англоязычных источниках Хабаровск часто называют одним из самых интересных городов России, не считая Дальнего Востока. По мнению составителей путеводителей, Хабаровск может похвастаться мечтательной рекой, бурной ночной жизнью, множеством зелени и бульваров, красивыми зданиями царской эпохи. Об этом передает ДВ-РОСС.

«Это что-то вроде откровения, если вы едете в поезде из Сибири, чтобы увидеть такое приятное и процветающее место после нескольких дней бесконечной тайги», — говорится в одном из источников.

Козырь Хабаровска — это хорошо развитый прибрежный парк, который включает в себя приятные дорожки через деревья, прекрасные видовые площадки и популярный городской пляж, где люди отдыхают на Амуре в летние месяцы. Подробнее об этом рассказывает информационный сайт города Хабаровска habinfo.ru.

Летом в Хабаровске жарко, но зимние температуры дают ему негласный статус «самого холодного города в мире, насчитывающего более полумиллиона человек». При этом и зимой в Хабаровске есть чем заняться. Например, многих порадуют ледяные скульптуры, которые традиционно устанавливают в центре города: здесь они «живут» с января до весенней оттепели.

Хабаровск

В Хабаровске есть возможность приятно провести время и зимой, и летом, даже если не повезло с погодой. Здесь расположены одни из лучших музеев к востоку от Москвы.

Расположенный у слияния рек Амур и Уссури, Хабаровск является вторым по величине городом на Дальнем Востоке России, население которого составляет около 600 тысяч человек. Он также является столицей как Хабаровского края, так и Дальневосточного федерального округа. В отличие от Владивостока, город никогда не был закрыт для иностранцев и всегда сохранял атмосферу гостеприимства для иностранцев, что большая редкость для российских провинциальных центров. Каждый год сюда приезжают сотни тысяч туристов из самых разных зарубежных стран, но в основном из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

В свою очередь, азиаты приезжают сюда, чтобы увидеть «часть Европы», близкую к дому. Старые классические здания были избавлены от разрушительных последствий Гражданской войны 1917-1923 годов и предоставили посетителям возможность прикоснуться к прошлому.

Хабаровск

Одной из ключевых характерных особенностей Хабаровска являются музеи, которые считаются одними из лучших на Дальнем Востоке. Кроме того, эти музеи размещаются в нескольких впечатляющих исторических зданиях, построенных еще до 1917 года.

В частности, Хабаровский краеведческий музей — один из старейших музеев на Дальнем Востоке России, расположенный в красивейшем здании из красного кирпича 1894 года постройки. В фондах музея хранится почти 500 тысяч предметов. Этнографический раздел, посвященный культурам коренных народов со всего Амура необычайно информативен, но зоологический раздел также стоит посмотреть, чучела животных здесь в изобилии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика