Официально: сборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018

Олимпийские игры




Сборной России запретили участвовать в зимних Олимпийских играх следующего года в Пхенчжане. Такое решение принял Международный олимпийский комитет.
Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на BBC.

Но российским спортсменам, которые могут доказать, что они «чисты», будет разрешено соревноваться в Южной Корее под нейтральным флагом.

Такое решение последовало после выхода доклада, в котором утверждается, что в России действовала система допинга, спонсируемая государством. В том числе через нее якобы прошли спортсмены, которые выступали за Россию на ОИ-2014 в Сочи.




Бах и его совет пришли к их решению после изучения результатов и рекомендаций 17-месячного расследования, возглавляемого бывшим президентом Швейцарии Самуэлем Шмидом.

Российский олимпийский комитет временно лишен аккредитации при МОК, но МОК заявил, что предложит российским «чистым» спортсменам принять участие в соревнованиях в феврале под названием «Олимпийский спортсмен из России».

Несмотря на неоднократные опровержения с российской стороны, отчет Шмида обнаружил доказательства «системного манипулирования антидопинговыми правилами и системой», которые подтверждают предыдущие утверждения об участии правительства в обмане в преддверии зимних Олимпийских игр и во время зимних Олимпийских игр почти четыре года назад.

Игры в Южной Корее, которые стартуют 9 февраля, теперь пройдут без одной из сильнейших сборных.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Учредитель: Латыпов Д.Р.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика