В Калифорнии впервые стали продавать марихуану для применения в рекреационных целях

Продажа марихуаны для применения в рекреационных целях впервые началась в понедельник в американском штате Калифорния. Об этом сообщило агентство Associated Press (AP).




Соответствующие правила вступили в силу в новогоднюю полночь. Согласно новым нормам, лица старше 21 года могут приобрести каннабис в магазинах, получивших лицензии от регулирующих органов штата и городских властей, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

Данная инициатива получила поддержку избирателей в Калифорнии в ноябре 2016 года. В этом же месяце жителям штата старше 21 года разрешили курить марихуану, выращивать ее для личного пользования, а также хранить небольшое количество наркотика. При этом продажа его в рекреационных целях стала легальной только с понедельника.

По оценкам AP, необходимые разрешения получили к настоящему времени около 100 магазинов. Многие из них находятся в городах Сан-Диего и Санта-Крус. Власти ряда городов, в том числе Лос-Анджелеса и Сан-Франциско, начнут принимать заявки на выдачу лицензий в ближайшие дни. В Бейкерсфилде, Фресно и Риверсайде были приняты законы, которые, наоборот, запрещают продажу марихуаны в рекреационных целях.




Законы о продаже марихуаны в США

Отношение к каннабису в США неоднозначное. На федеральном уровне законы не разрешают хранение и курение марихуаны, которая официально причисляется к наркотикам. В то же время не прекращается поток публикаций, основанных на медицинских исследованиях, которые утверждают, что курение марихуаны в небольших количествах вреда организму не наносит.

На настоящий момент в восьми штатах из 50 — Калифорнии, Вашингтоне, Орегоне, Неваде, Колорадо, Аляске, Мэне, Массачусетсе, а также в округе Колумбия разрешено курение марихуаны в рекреационных целях.

Еще в 29 штатах не считается правонарушением продажа марихуаны в медицинских целях. В большинстве случаев использование каннабиса разрешено людям, страдающим раком, глаукомой и рядом других заболеваний, при восстановительных процессах после пережитого инсульта, ряда травм, при депрессиях.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика