Расистка осуждена в Кировском районе Приморья

Кировским районным судом вынесен приговор местной жительнице, которая осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам расы, национальности, языка, происхождения, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»), передает ДВ – РОСС со ссылкой на краевую прокуратуру.




Как установлено в судебном заседании, фигурантка разместила в социальной сети «ВКонтакте» на страничке местного сообщества информацию, текстовое содержание которой содержало высказывания, направленные на унижение достоинства человека по признакам национальности. При этом указанная информация была доступна для просмотра неограниченному числу пользователей сети «Интернет».




Признав подсудимую виновной в совершении указанного преступления, суд назначил ей за содеянное 1 год лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

Преступные деяния были выявлены сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю
В настоящее время приговор вступил в законную силу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.М.

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика