Слуцкий: нападение на Россотрудничество в Киеве может быть следствием призывов Порошенко

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий видит прямую связь между призывами президента Украины Петра Порошенко «отменить флаг РФ» и нападением радикалов на представительство Россотрудничества в Киеве.




«Безусловно этот чудовищный акт вандализма в отношении российского флага на здании Россотрудничества в Киеве является прямым следствием той провокации, которую учинил Порошенко с трибуны Мюнхенской конференции», — заявил Слуцкий в субботу, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.

Он выразил сожаление, что экстремизм возведен в ранг государственной политики на Украине. «Националисты сегодня готовы не только жечь флаги, но и убивать за связь с Россией. И нынешнее руководство в Киеве смотрит на это сквозь пальцы, поскольку именно радикалы и привели его к власти», — отметил Слуцкий.

Глава комитета считает, что международные институты, наконец, должны обратить свое внимание на происходящее и призвать Украину выполнять свои международные обязательства по защите иностранных представительств на своей территории. «Это не первый случай. Киев должен понять, что Венскую конвенцию для них никто не отменял», — добавил он. «Мы надеется, что в обозримом будущем здравый смысл восторжествует, и как бы это не вызывало неприятие у украинских националистов, два братских славянских народа снова будут вместе», — заключил глава комитета.




Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил на Мюнхенской конференции по безопасности, что «российский флаг не должен развеваться где-либо, пока Россия продолжает подстрекать всемирную гибридную войну, а российские пули нацелены на наши символы». 17 февраля около 30 представителей националистической организации С14 («Сич») напали на здание представительства Россотрудничества в Киеве. Как сообщили ТАСС в представительстве Россотрудничества в Киеве, в нападении участвовали около 30 представителей «Правого сектора» (в РФ организация запрещена), а также члены националистической организации С14 («Сич»). Сами радикалы разместили информацию о своей «акции» в Facebook. Согласно опубликованному видео, они разрисовали стены черной и красной краской оскорбительными лозунгами и надписями, а также сорвали и осквернили российский флаг.

Это не первый случай нападения радикалов на представительство. В августе 2017 года они забросали здание дымовыми шашками. В июле того же года порядка 30 радикалов из «Свободы» во главе с депутатом Киевсовета Игорем Мирошниченко ворвались в здание и заняли помещение на втором этаже, где должна была состояться презентация книги академика Петра Толочко «Откуда пошла Русская земля». В итоге мероприятие было сорвано. Радикалы объяснили свои действия тем, что Толочко — якобы «антиукраинец и враг украинского государства».
Поделиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика