Об уникальной медвежьей семье сообщили из Приморья

Сотрудники национального парка «Земля леопарда» сообщили, что камера-ловушка повторно зафиксировала событие мирового значения — на территории заповедных земель замечена медведица сразу с пятью медвежатами, которые держатся вместе уже третью зиму подряд. Учёные считают, что это удивительный случай выживаемости медвежат. По их данным данным, находка уникальна не только для России, но и для всего мира. Предполагается, что сохранить большой выводок медведица смогла благодаря хорошему урожаю желудя, передает ДВ-РОСС со ссылкой на Метеовести.




Полученные снимки показывают прогулку по заповедному лесу шестерых больших медведей. Хотя упитанные медвежата еще не сравнялись размерами с матерью, за последний год они значительно выросли и прибавили в весе. По оценкам специалистов, в такой форме они уже могли бы начать самостоятельную жизнь, однако дружная семья до сих пор держится вместе. Мишки продолжают расти под присмотром матери.




Специалисты предполагают, что за это время медведи научились всему необходимому для самостоятельной жизни, и для группы эта зимовка станет последней. Вероятно всего, что этой весной выводок распадется, и мишки, окрепшие и полные сил, один за другим наконец-то отделятся от матери.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика