Третий реактор атомной электростанции «Ои» запустили в Японии после простоя

Атомный




Третий реактор атомной электростанции «Ои» запущен в японской префектуре Фукуи после проведения вынужденной инспекции, сообщила 14 марта пресс-служба компания-оператор станции Kansai Electric Power. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Regnum.

Выработка электроэнергии на указанном блоке начнется 16 марта, а потребители будут подключены к сети для коммерческой эксплуатации в первой половине апреля. В настоящее время на АЭС проводится проверка безопасности всех систем безопасности, по завершении которой мощность энергоблока будет повышена до максимального уровня.

Ранее сроки возобновления работ по перезапуску третьего блока сдвинуты из-за вынужденной инспекции, которая провеяла использование на станции оборудования японской корпорации Kobe Steel. В 2017 году она была замешана в скандал ввиду подделки данных о характеристиках изготовленных из алюминия, меди и стали деталей и узлов.




В середине мая 2018 года Kansai Electric Power планирует начать подготовку к перезапуску четвертого реактора на этой же АЭС. Третий и четвертый реакторы электростанции «Ои» были построены в 1991 и 1993 годах соответственно. Каждый из них вырабатывает по 1180 МВт.

До аварии на АЭС «Фукусима-1» в 2011 году доля атомной энергетики в балансе Японии составляла около 30%. Из-за вынужденного отказа от нее правительство страны переложило основную нагрузку по электрификации на тепловые станции. В настоящее время в Японии действуют шесть реакторов на четырех АЭС, при этом японской руководство намерено продолжить политику частичного перезапуска остановленных АЭС.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика