Пентагон: Россия и Китай представляют серьезную угрозу для безопасности США

Россия и Китай хотят «перекроить мировой порядок» и представляют собой все более возрастающую угрозу для безопасности Соединенных Штатов и их партнерам. С таким утверждением выступил в четверг заместитель главы Пентагона по политическим вопросам Джон Руд, выступая на слушаниях в комитете по делам Вооруженных сил Сената Конгресса США.




«Китай и Россия стремятся перекроить мировой порядок и изменить территориальные границы. Они представляют собой все более возрастающую угрозу безопасности Соединенных Штатов, наших союзников и партнеров», — сказал он, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




По версии Руда, «сегодня Соединенные Штаты сталкиваются со все более сложной обстановкой в сфере безопасности», в которой «главным вызовом процветанию и безопасности США» является «возрождение долгосрочного соперничества с такими ревизионистскими державами, как Китай и Россия». Он отметил, что «долговременное соперничество с Китаем и Россией требует увеличения» финансирования американских ВС, «потому что масштабы этих угроз в будущем лишь возрастут».




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика