В 2018 году военным пенсионерам, проживающим на Сахалине и Курилах, потребуется девять лет страхового стажа для получения «гражданской» пенсии

С середины 2008 года Пенсионному фонду предоставлено право на назначение страховой пенсии тем пенсионерам силовых ведомств, у кого есть на это основания. С тех пор в Сахалинской области назначено 2 тысячи 556 страховых пенсий.
К получателям пенсий относятся семь категорий бывших военнослужащих: сотрудники Минобороны, Министерства внутренних дел, ФСБ, Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной службы наркоконтроля, таможенных органов и прокуратуры, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Пенсионного фонда России по Сахалинской области.




С 2015 года действует новый порядок формирования и назначения страховой пенсии. Так, необходимый страховой стаж работы увеличивается: с 9 лет в 2018 году до 15 лет в 2024 и последующих годах. Кроме этого, введена бальная система оценки пенсионных прав. Минимальное количество баллов, необходимых для назначения страховой пенсии в 2018 году составит 13,8. Ежегодно эта величина повышается на 2,4 до достижения 30 в 2025 году.
Кстати, максимальное количество пенсионных баллов, которое можно «заработать» в 2018 году, составляет 8,7. Они могут быть получены при уплате страховых взносов с ежемесячной зарплаты размером — 85 тысяч рублей (до вычета налогов).
Для назначения «гражданской» пенсии военным пенсионерам, кроме вышеперечисленных условий, необходимо одновременное выполнение следующих требований:
• регистрация в системе обязательного пенсионного страхования. Делается это для того, чтобы страховые взносы во время работы военного пенсионера на гражданских специальностях учитывались при назначении страховой пенсии;
• достижение общеустановленного пенсионного возраста: 60 лет для мужчин и 55 лет — для женщин;
• назначение пенсии за выслугу лет или по инвалидности по линии силового ведомства.
Для назначения страховой пенсии по старости военному пенсионеру необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту проживания с заявлением, паспортом, и страховым свидетельством обязательного пенсионного страхования. Кроме того, необходима справка из органа, осуществляющего пенсионное обеспечение по линии силового ведомства, в которой содержится информация о дате назначения пенсии, периодах службы, работы и иной деятельности, учтенных при назначении пенсии за выслугу лет. Также необходимо документально подтвердить стаж работы «на гражданке».
Военные пенсионеры, имеющие периоды работы в гражданских учреждениях до 2002 года, могут представить справки, подтверждающие среднемесячный заработок за любые 60 месяцев подряд до 1 января 2002 года. Эту справку выдает работодатель либо государственные (муниципальные) органы на основании первичных бухгалтерских документов. В случае ликвидации работодателя либо государственного (муниципального) органа или прекращения их деятельности по другим причинам, указанные справки выдают — правопреемник, вышестоящий орган или архивная организация, располагающие необходимыми сведениями.
Подать заявление о назначении пенсии можно через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР, обратившись лично в клиентскую службу территориального органа ПФР по месту жительства, пребывания или фактического проживания либо в Многофункциональный центр, а также через работодателя.
(далее)




Чтобы воспользоваться «Личным кабинетом», нужно пройти регистрацию и получить подтверждённую учётную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) на портале государственных услуг. Сделать это можно в клиентских службах территориальных органов ПФР.
Напоминаем. При исчислении страхового стажа, требуемого для назначения страховой пенсии по старости гражданам, получающим пенсию по линии силовых структур, как и ранее в страховой «гражданский» стаж не будут засчитываться все периоды, которые были засчитаны в выслугу лет, в том числе не влияющие на размеры указанных пенсий за выслугу лет.
Размер страховой пенсии по старости военным пенсионерам определяется без учета фиксированной выплаты. Страховая пенсия ежегодно индексируется государством, но работающим пенсионерам выплачивается без учета индексации. Если военный пенсионер после назначения страховой пенсии продолжает работать в гражданских учреждениях, то его пенсия ежегодно в августе подлежит беззаявительному перерасчету.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика