Магаданских почтовиков училили в нарушении правил оказания услуг почтовой связи

Магаданский филиал «Почты России» уличили в нарушении правил оказания услуг почтовой связи, а именно — в несвоевременном сообщении суду о доставке (вручении) или невозможности вручения (доставки) адресатам судебных извещений. В результате должностные лица привлечены к административной ответственности по статье 13.26 КоАП РФ. Нарушение оператором почтовой связи правил оказания услуг подобного рода влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 500 до 1 тысячи рублей; на юридических лиц — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УФССП России по Магаданской области. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на MagadanMedia.




Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов Магаданского отдела ОУПДС УФССП России по Магаданской области провели проверку своевременности доставки корреспонденции в отделениях почтовой связи Магадана филиала ФГУП «Почта России». Проверка проводилась на предмет выявления нарушений, связанных с доставкой корреспонденции разряда «Судебное». В результате установлены факты ненадлежащего исполнения операторами почтовой связи своих обязанностей и нарушений правил оказания услуг почтовой связи, выразившихся в несвоевременном сообщении суду о доставке (вручении) или невозможности вручения (доставки) адресатам судебных извещений. В результате должностные лица привлечены к административной ответственности по статье 13.26 КоАП РФ.




Нарушение оператором почтовой связи правил оказания услуг почтовой связи в отношении сроков и (или) порядка доставки (вручения) адресату судебных извещений, в том числе несвоевременное сообщение суду о доставке (вручении) судебного извещения или невозможности его доставки (вручения) адресату, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 500 до 1 тысячи рублей; на юридических лиц — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей.

Несвоевременное информирование суда о доставке или невозможности вручения судебных извещений влечет за собой, как правило, срыв судебных заседаний, затягивание судебных разбирательств и тому подобных. Полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 13.26 КоАП РФ «Нарушение сроков и (или) порядка доставки (вручения) адресату судебных извещений», старшие судебные приставы наделены в соответствии с Федеральным законом от 28 июня 2009 года №124-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

C начала 2018 года магаданскими судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов составлено 14 административных протоколов по статье 13.26 КоАП РФ в отношении должностных и юридических лиц Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России», из них девять рассмотрены с назначением административного штрафа в размере 500 рублей, пять находятся на рассмотрении.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика