Россия и Китай взорвали лёд верхнем течении реки Амур

По договоренности соответствующих ведомств Китая и России стороны совместно предприняли меры по подрыву льда в верхнем течении реки Хэйлунцзян (Амур) для предотвращения возможных весенних паводков. Об этом сообщили в управлении водного хозяйства провинции Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай), передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Синьхуа».




Из-за продолжительной низкой температуры зимой не исключается возможность образования заторов после таяния льда в верховьях реки Хэйлунцзян. В связи с этим под руководством штаба по борьбе с наводнениями и засухой провинции Хэйлунцзян Китайский институт водных ресурсов и гидроэнергетики разработал план подрыва льда.




С 4 по 10 апреля соответствующие ведомства Китая провели операцию по подрыву льда на семи участках реки, в результате чего был разрушен ледяной покров длиной 9 км и площадью около 300 тыс. кв. м. Подобная операция была также проведена соответствующими ведомствами России с 4 по 13 апреля на четырех участках реки.

Судоходство на реке Хэйлунцзян, как ожидается, будет открыто в третьей декаде апреля. Заинтересованные службы провинции Хэйлунцзян внимательно следят за развитием ситуации с целью обеспечения безопасного прохождения ледохода.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика