>

Байкеры Биробиджана почтили память Героя Советского Союза Иосифа Бумагина

Накануне в областном центре состоялось немало мероприятий, посвященных Дню Победы. Одно из них прошло в Сквере имени Героя Советского Союза Иосифа Бумагина — рядом с бывшим заводом «Дальсельмаш». Здесь установлен мемориальный комплекс — в память о биробиджанцах, сражавшихся за Родину на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Дальневосточные новости».




Участниками мемориальной акции стали члены мотоклуба «Ночные странники-79». Президентом этого объединения по интересам является мэр Биробиджана Евгений Коростелев. Тяга к мотоциклам у градоначальника появилась давно и сохранилась до настоящего времени.

Украшенная флагами колонна байкеров, большинство которых эксплуатируют мощные мотоциклы зарубежного производства, свернула с улицы Шолом-Алейхема и направилась к мемориальному комплексу. Здесь все спешились и взяли в руки привезенные с собой цветы.

— Для меня лично День Победы — очень близкий и семейный праздник. Два моих деда воевали. Один погиб, второй всю войну прошел сапером. Ряды ветеранов Великой Отечественной войны редеют, но сегодня у молодежи есть возможность услышать о войне от непосредственных участников тех событий. Очень важно, чтобы и следующие поколения знали, насколько важна для нас Великая Победа, — рассказал Евгений Коростелев.




По его словам, у местных байкеров сложилась хорошая традиция отмечать День Победы дружным коллективом единомышленников. На площади Ленина традиционно все занято в праздничный майский день. Но не только в центре города желающим можно собраться, чтобы отдать долг памяти своим землякам.

— В нашем городе есть Сквер имени Бумагина — замечательное место. Недавно мы провели здесь субботник, в котором участвовали сотрудники мэрии. Стараемся поддерживать этот уголок города, связанный с нашей историей, в ухоженном виде. Здесь бережно сохраняется память о тех людях (в том числе о работниках завода «Дальсельмаш»), которые ушли сражаться за Родину. Многие из них не вернулись обратно, пав смертью храбрых. Поэтому для возложения цветов мы выбрали этот мемориальный комплекс, — пояснил Евгений Коростелев.

После коллективного возложения цветов и символической минуты молчания участники акции сделали фото на память. Затем байкеры вернулись к своим «железным коням». Взревели моторы, и украшенная флагами колонна, следуя за мэром, двинулась по городским улицам.

Вадим Штейн


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика