>

По результатам обращений Счётной палаты после проверок строительства космодрома Восточный возбудили восемь уголовных дел

Восемь уголовных дел было возбуждено по результатам обращений Счетной палаты в связи с выявлением фактов неправомерного использования бюджетных средств при строительстве космодрома Восточный. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




Об этом говорится в отчете контрольного ведомства по итогам 2017 года.

«По результатам рассмотрения обращения Счетной палаты и проведенных органами прокуратуры проверок привлечено к административной ответственности 85 юридических и должностных лиц, внесено 30 представлений, по фактам неправомерного использования бюджетных средств органами прокуратуры в следственные органы направлено девять материалов проверок, а также возбуждено восемь уголовных дел», — говорится в документе.

Проверки касались, в частности, предоставления ФГУП «Главное управление специального строительства по территории Дальневосточного федерального округа при Федеральном агентстве специального строительства» субсидии из федерального бюджета на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с завершением в 2015 году строительства объектов космодрома Восточный, предназначенных для запуска космического аппарата ракетой-носителем «Союз-2» (период проверки — декабрь 2016 года — июнь 2017 года), уточняется в отчете.




Также по итогам проверок были составлены три протокола об административных правонарушениях, уволены два должностных лица, объявлен выговор одному должностному лицу, в отношении четырех должностных лиц дирекции космодрома, виновных в нарушении законодательства, объявлены замечания.

Кроме того, были выявлены значительные нарушения, требования по устранению которых нашли отражение в четырех представлениях Счетной палаты. Также было направлено три информационных письма, в том числе одно — президенту РФ. «В Генеральную прокуратуру РФ направлено одно обращение Счетной палаты, в соответствии с решением председателя Счетной палаты материалы проверки также направлены в Следственный комитет РФ», — говорится в документе.

Космодром Восточный — первый российский гражданский космодром. В апреле 2016 года с него был произведен первый успешный пуск ракеты с выводом на орбиту трех спутников. Восточный обеспечит полный доступ России в космическое пространство и уменьшит зависимость от расположенного в Казахстане Байконура.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика