На юго-западе Китая создали лабораторию для крупнейшего в мире радиотелескопа FAST

Лаборатория для китайского диафрагменного радиотелескопа FAST, крупнейшего в мире одноканального радиотелескопа, создана в уезде Пинтан провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Синьхуа».




Лаборатория, созданная Академией наук Китая, сосредоточит работу на содействии развитию технологий и исследования низкочастотной радиоастрономии с использованием FAST.

Новая лаборатория, известная как KLFAST, будет вести исследования, необходимые для решения наиболее актуальных вопросов мировой астрономии и удовлетворения национальных стратегических нужд Китая, сообщил один из сотрудников лаборатории.




Как стало известно, лаборатория также будет содействовать сотрудничеству по международному проекту создания крупнейшего в мире радиоинтерферометра Square Kilometer Array /SKA/.

FAST /Five hundred meter Aperture Spherical Telescopе/ размещен в естественном карстовом углублении в горном районе в провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая. По размеру апертуры и чувствительности приемного устройства FAST не имеет аналогов в мире. Апертура диаметром 500 м состоит из 4450 отражателей и занимает площадь, равняющуюся площади 30 футбольных полей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика