Хорват ответит за «оскорбление» России после ЧМ

Защитнику сборной Хорватии Домагойю Виду после матча 1/4 финала чемпионата мира 2018 с командой России могут запретить участие в игре полуфинала с Англией после того, как он посвятил победу своей команды Украине, сообщает The Sun.




Вида вместе с бывшим игроком команды Огненом Вукоевичем после матча записали видеообращение. «Слава Украине, давай, давай!» — говорит в видеоролике Вида. «Эта победа за „Динамо“ и за Украину. Хорватия, вперед!» — вторит ему Вукоевич.
Видео вызвало возмущение в России.




Тем временем FIFA начало расследование этого инцидента. «Мы пока обрабатываем отчеты по этой ситуации, а также потенциальные доказательства, касающиеся упомянутого вопроса. Пожалуйста, поймите, пока мы не оценили всю имеющуюся информацию, мы не можем комментировать дальше», — заявили в организации.
Согласно дисциплинарному кодексу FIFA, за политические лозунги футболистов наказывают дисквалификацией, а в разделе 54 говорится:
«Любой, кто провоцирует широкую общественность во время матча, будет отстранен на два матча и оштрафован».
Вида уже заявил, что в его поступке не было политического подтекста.
«Эта победа для Хорватии. Здесь нет политики. Это шутка. У меня там (на Украине) друзья со времен «Динамо» Киев, ничего другого я в виду не имел. Я люблю русских людей», — сказал он.
Оба хорвата играли за киевское «Динамо». Вида — с 2013-го по 2018-й, Вукоевич еще дольше — с 2008-го по 2015-й. Рамблер



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика