У главы Амурской области Василия Орлова появился собственный канал на YouTube




У главы Приамурья Василия Орлов появился собственный канал на YouTube. Рождение платформы ознаменовалось интервью под названием «Месяц новой жизни». В четырехминутном видео Василий Александрович рассказал амурчанам, как читал лекции студентам, и сколько он стал спать часов в сутки после назначения на должность врио губернатора. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на АСН24.

Нашли в интервью отражение и вопросы личного характера. Например, глава региона признался, что любит исторические фильмы, но терпеть не может блокбастеры. Также Василий Орлов поделился с жителями Приамурья тем, как усложнила его новая работа жизнь дочери. АСН24 публикует выдержки из интервью.

О новой судьбе

— Как изменилась ваша жизнь?

— Абсолютно другая. Май месяц я могу сравнить с сегодняшней жизнью как некое нахождение под теплым комфортным одеялом. И потом на тебя выливают ведро холодной воды, и вот сейчас в состоянии человека, который первые две-три секунды чувствует, что на него, спящего, вылили. График изменился сильно. Сегодня у меня нет выходных. Я просыпаюсь в шесть часов. Засыпаю примерно в час-два ночи, потому что есть еще московские контакты, с которыми нужно общаться постоянно. В итоге оказывается, что человеческий организм вполне удовлетворен пятью часами сна. Для меня это очень странно, потому как я привык спать вдоволь. Особенно в последнее время. У меня была очень комфортная работа, честно скажу. Если бы мне было 60-65 лет, я бы мечтал о такой работе. Потому что высокая заработная плата, ненормированный рабочий день. Читать лекции студентам всегда интересно и приятно. Ну а сейчас — в режиме ошпаренной кошки.

— Такая работа того стоит?

— Конечно. Это самореализация. Я думаю, что есть шансы проявить себя. Это с чистого листа начатая жизнь.

— Вам пришлось изменить характер?

— Знаете, нет. В своей работе я руководствуюсь теми принципами, которые сформировали мой характер давно и не связаны с моей должностью.

— У вас много ограничений?

— Сейчас первое и главное ограничение — это отсутствие времени. С учетом того, что многие незнакомые люди на меня обращают внимание, я стараюсь контролировать себя, хотя я никогда разнузданным, в общем-то, и не был. Некую ответственность это налагает, когда люди подходят и задают какие-то вопросы, в которых я абсолютно несведущ. Нужно всегда к этому быть готовым. Это задает некий дополнительный стержень.




Об увлечениях и прогулках до работы

— У вас остается время, чтобы читать, кино смотреть, с друзьями встречаться?

— Кино я смотрю очень мало и причем давно. Телевизор не смотрю последние два года, и абсолютно счастлив. Никакой телевизор. Единственное, что сейчас смотрю, это футбол. К кино я отношусь критически. Люблю исторические фильмы, а в этом плане очень мало качественного кино. Не люблю блокбастеры, фантастику, все эти «Человек-паук». Иногда ходим с дочерью, и я там успеваю поспать. Час из фильма я обычно сплю. Были хорошие фильмы, конечно. Например, английские фильмы. «Война и мир», если вы видели сериал, потрясающе снят. Очень интересно. Много было фильмов последнее время по советской космонавтике, спорту — вот эти фильмы, действительно, были интересны. А так если честно, я редко досматриваю фильмы, просто потому, что они мне не очень нравятся.

— Не все верят, что вас можно встретить на улице, что вы пешком ходите на работу, гуляете…

— Собственно никакой тайны в этом нет. Я живу рядом с работой, поэтому мне два квартала утром и два квартала вечером. Я хожу по этому маршруту последние 25 лет, потому что живу в одной и той же квартире.

— Как вы своей дочери объясняете, в чем заключается ваша работа?

— Старшей дочери 13 с половиной лет. Она уже понимает, что такое губернатор. Поэтому практически ничего не объясняю. Единственное, что я объясняю, чтобы она учитывала мою должность в своем поведении и лишнего внимания к себе не привлекала. Наверно, как любой ребенок, она, конечно, гордится и может, хвастается. Это, наверное, не очень правильно. Поэтому я ей про это говорю. Надеюсь, у нее получится справиться с этим.
О планах на будущее

— Как вы оцениваете первый месяц работы?

— Месяц был подготовительным. Мы провели несколько очень интересных встреч в Москве. Я пока не хочу говорить о предварительных результатах. Но нам обещают серьезную поддержку, в том числе по транспортной инфраструктуре. У нас выстроена некоторая модель по Благовещенску, по берегоукреплению. К осени я скажу, как мы начнем эту ситуацию решать. Подготовительная работа начата. Самое главное для нас сейчас — формирование профессиональной команды. Нам еще нужно месяца два, чтобы завершить эту работу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика