Спасённые из пещеры в Таиланде дети находятся в хорошем состоянии — власти

Все восемь подростков, спасенных из пещеры в Таиланде, находятся в хорошем физическом и умственном состоянии, сообщает агентство «Франс Пресс» ссылкой на постоянного секретаря министерства здравоохранения страны Джесаду Чокедамронгсук. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на РИА «Новости».

«Все восемь в хорошем состоянии, у них нет жара», — приводит агентство слова Чокедамронгсук​​​. По его словам, «все находятся в хорошем психическом состоянии».




Двенадцать подростков из местной юниорской футбольной команды «Лесные вепри» и их тренер пропали 23 июня. Они зашли в семикилометровую пещеру Тхам Луанг и оказались отрезаны от выхода из-за внезапного наводнения. Поиски продолжались 10 дней. Дети и их тренер были найдены в пещере живыми, но ослабевшими от голода. В воскресенье утром глава штаба спасательной операции сообщил о начале эвакуации подростков и тренера из пещеры.

В воскресенье из пещеры были эвакуированы четверо детей. Вторая часть операции по спасению детей началась в понедельник утром и за этот день спасатели смогли эвакуировать из пещеры еще четырех детей. Все пострадавшие были доставлены в больницу города Чианграй, где они будут несколько дней проходить реабилитацию. Третью фазу операции планируется начать во вторник.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика