Стало известно, как живут сбежавшие из КНДР официантки

Специальный докладчик ООН по правам человека в КНДР Томас Охеа Кинтана, выступая в Сеуле, отметил, что некоторые из якобы сбежавших на Юг официанток северокорейского ресторана в Китае «не знали, куда они едут», сообщило агентство «Киодо». Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на РИА «Новости».




«Среди тех, кто приехал в Южную Корею, были и такие, кто не знал, куда они едут», — приводит агентство слова Кинтаны​​​.

Проблема 12 сотрудниц северокорейского ресторана «Рюгён» в Китае, которые были доставлены через Таиланд и Лаос в Южную Корею в 2016 году, Севером и Югом трактуется по-разному. Южная Корея утверждает, что они попросили убежища и приехали на Юг по собственному желанию. КНДР настаивает на том, что они были вывезены насильно.

Свою помощь в решении проблемы уже предложил и Международный комитет Красного Креста.

Однако не так давно в одном телеинтервью директор этого ресторана, который вместе с девушками прибыл тогда в Южную Корею, рассказал, что уговорил их бежать по указаниям южнокорейских спецслужб.




Кинтана в декабре прошлого года заявлял о том, что «есть обеспокоенность в связи с тем, действительно ли официантки уехали добровольно».

Американский телеканал CNN также передавал интервью с семью другими официантками ресторана «Рюгён», которые вернулись из Нинбо в Пхеньян. Они утверждали, что вывоз 12 официанток в Сеул был организован обманным путем директором ресторана и южнокорейским бизнесменом по указаниям властей Южной Кореи. Вывезенным официанткам было сказано, что их переводят на работу в другую страну в Юго-Восточной Азии, собрали и вывезли в Южную Корею, представив это как побег. Бывшее правительство Южной Кореи не позволило встретиться с 12 официантками даже юристам.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика