За сутки на Дальнем Востоке сгорело 43,6 тыс. га леса

Около 43,6 тысячи гектаров леса за сутки сгорело в регионах Дальнего Востока, значительная часть этой территории пришлась на Якутию, сообщает департамент лесного хозяйства по ДФО. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на РИА «Новости».




«В минувшие сутки в ДФО возникло девять новых лесных пожаров​​​. С учетом возгораний, зарегистрированных в предшествующие дни, всего в округе за указанный период действовало 123 очага: 103 в Республике Саха (Якутия), 11 в Магаданской области, семь в Хабаровском крае, по одному в Камчатском крае и Чукотском автономном округе. Силами лесопожарных формирований ликвидировано девять возгораний», — говорится в сообщении.




К утру вторника полыхало 114 пожаров: 98 в Якутии, в том числе три локализованных, 10 на Колыме, в том числе один локализованный, пять в Хабаровском крае, один на Чукотке.

За сутки сгорело 43,6 тысячи гектаров, основная часть пришлась на Якутию – 88,6%. Почти все очаги в республике горели в труднодоступной и отдаленной местности.

На всей территории Якутии действует режим ЧС в лесах, в 10 районах — особый противопожарный режим.

С начала пожароопасного периода этого года в ДФО зарегистрировано 1783 лесных пожара.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика