Предпринимательницу из ЕАО наказали за несоблюдение санитарных норм

Индивидуальный предприниматель из Еврейской автономной области понесла наказание в виде административного приостановления деятельности – розничной торговли пищевыми продуктами в пункте общественного питания – за несоблюдение санитарных норм. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.




В отдел судебных приставов по г. Биробиджану №1 на принудительное исполнение поступило постановление суда, подлежащее немедленному исполнению, в отношении владельца одного из пунктов питания областного центра.

Гражданка Р., являясь индивидуальным предпринимателем, осуществляла предпринимательскую деятельность с множеством нарушений санитарно-эпидемиологических требований, а именно: отсутствуют сырьевой цех, цех первичной обработки овощей, моечное отделение, складское помещение, помещение для хранения уборочного инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств, санитарный узел; отсутствует водоснабжение; поступающее продовольственное сырье и пищевые продукты не имеют документов, подтверждающих их качество и безопасность; отсутствуют условия для мытья кухонной посуды и разделочного инвентаря; допускается в помещениях наличие мух. Эти и иные нарушения создавали непосредственную угрозу причинения вреда жизни и здоровью посетителей и работников точки общественного питания, что явилось основанием для подачи сотрудниками Роспотребнадзора по Еврейской автономной области искового заявления в суд. В результате рассмотрения административного дела, бизнеследи признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ей назначено наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток.




Судебный пристав-исполнитель уведомил предпринимательницу о возбуждении исполнительного производства и предупредил об ответственности за неисполнение решения суда. Предпринимательница не стала воспрепятствовать исполнителям закона, освободила помещение от посетителей и товара, после чего дверь в помещение была заварена и опечатана судебным приставом-исполнителем. О совершении исполнительных действий составлен соответствующий акт об административном приостановлении деятельности.

На протяжении всего срока административного наказания судебными приставами будут проводиться проверки надлежащего исполнения решения суда.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика