На Камчатке 46 граждан пострадали из-за мошенничества с авиабилетами

Следственным отделом по ЗАТО г. Вилючинск следственного управления СК России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летней предпринимательницы, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 и ч. 3 ст. 160 УК РФ (мошенничество и присвоение или растрата). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу СК.




По версии следствия обвиняемая, являясь индивидуальным предпринимателем, осуществляя на территории ЗАТО г. Вилючинск в центре путешествий и туризма «Меридиан» субагентскую деятельность по продаже авиабилетов, в период с октября 2016 года по июль 2017 года, в целях уменьшения имевшейся у нее кредиторской задолженности перед авиаагентом – калининградской фирмой ООО «АВС «Северо-Запад», используя предоставленный агентом доступ к системам бронирования, осуществляла без ведома граждан возврат приобретенных ими ранее у неё авиабилетов, вылеты по большинству из которых приходились на летний период 2017 года. Денежные средства за возврат авиабилетов шли на погашение ее кредиторской задолженности. При этом, в целях сокрытия преступления злоумышленница, при приближении дат вылета по незаконно возвращенным ею авиабилетам, оформляла части обманутых граждан без их ведома новые авиабилеты, но, как правило, в одну сторону, что в свою очередь также вело к увеличению её кредиторской задолженности перед агентом и вынуждало совершать аналогичные действия для погашения копившейся задолженности.




Всего в указанный период обвиняемая произвела возврат авиабилетов, приобретенных 46 гражданами, на общую сумму свыше 3300000 рублей. В результате потерпевшие и их родственники не смогли вылететь в отпуск либо вернуться из него на территорию Камчатского края.

Кроме того, в июле 2017 года, после блокирования авиаагентом ООО «АВС «Северо-Запад» систем бронирования из-за растущей задолженности, в целях продолжения осуществления деятельности по реализации авиабилетов обвиняемая заключила договоры о предоставлении прав субагента с двумя камчатскими организациями, осуществляющими аналогичную деятельность, которым после оформления через их системы бронирования авиабилетов не перечислила выручку в общей сумме более 624 200 рублей, которые присвоила и распорядилась ими по своему усмотрению.

Обвиняемая свою причастность к совершению преступления признала частично, пояснив, что пойти на такой шаг ее вынудили обстоятельства, однако следствием собрано достаточно доказательств подтверждающих ее виновность, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика