Уже 43 пульсара обнаружил китайский радиотелескоп FAST

Китайский радиотелескоп FAST (Five hundred meter Aperture Spherical Telescopе), установленный в провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая, за время своей работы, начавшейся 25 сентября 2016 года, обнаружил уже 43 пульсара. Об этом сообщили на провинциальном собрании, посвященном награждению специалистов в сфере науки и техники, передает ДВ-РОСС со ссылкой на агенство «Синьхуа».




FAST размещен в естественном карстовом углублении в горном районе на территории уезда Пинтан. Одной из основных задач астрономического инструмента является обнаружение пульсаров. В этом году телескоп впервые нашел миллисекундный пульсар на расстоянии около 4000 световых лет от Земли.




Пульсары появляются в результате взрывов сверхновых звезд. Их изучение, по мнению ученых, поможет углубить знания о гравитационных волнах, черных дырах и других астрономических явлениях.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика