Более 11 тысяч человек получили в Приморье «дальневосточный гектар»

Суть программы проста и понятна – в Приморском крае есть значительные незадействованные территории, а в огромной России всегда найдется человек, готовый работать на земле.




«Эффект от госпрограммы «Дальневосточный гектар» уже есть, и он виден. А для того, чтобы программа полностью заработала, нужна инфраструктура, необходимо дополнительное финансирование. Ведь где-то требуется лес свозить, дороги строить, электричество проводить. Если удастся планомерно решать все эти вопросы, то интерес к «Дальневосточному гектару» станет еще сильнее», — сказал корреспонденту RuNews24.ru Андрей Клименко, директор института государственного и муниципального управления, член Ученого совета НИУ «Высшая школа экономики».




В федеральной информационной системе «НаДальнийВосток.РФ» зарегистрировано около 120 тысяч заявок на получение гектара, более трети из них – 47,6 тысячи поданы для получения земли именно в Приморском крае. На данный момент более 11 тысяч человек из 75 регионов России получили в Приморье земельные участки в рамках федеральной программы. 9,9 тысячи человек из них – местные жители, а 1,2 тысячи – представители других регионов. На Дальний Восток в рамках программы едут даже жители столицы.
«Сейчас больше всего гектаров такой категории мы выдали жителям Москвы и Московской области – переехать и развиваться в нашем крае захотели более 220 человек. Отдельно следует отметить соседние дальневосточные субъекты – жители этих территорий оформили около 240 участков. Кроме того, мы принимаем гостей из Белгородской, Костромской, Новосибирской, Тюменской областей, Краснодарского, Алтайского, Забайкальского краев, Республик Коми, Башкортостан, Татарстан и других», – подчеркнул руководитель края Андрей Тарасенко.
Федеральный закон о дальневосточном гектаре вступил в силу 1 июня 2016 года. Член Совета Федерации Людмила Талабаева отметила, что, как любая молодая программа, «Дальневосточный гектар» совершенствуется по ходу реализации. Людей, которые по тем или иным причинам не могут получить землю в рамках программы становится все меньше. И сейчас поучаствовать в ней даже те граждане, которые давно покинули родину.
«Программа «Дальневосточный гектар» только начинает действовать. Сейчас мы работаем над внесением изменений в «Дальневосточный гектар», чтобы наши соотечественники, которые когда-то уехали за границу, тоже могли получить, если у них есть желание, дальневосточный гектар. Программа большая, емкая. То, что мы планировали, то и получается», — рассказала член Совета Федерации Людмила Талабаева.
Отметим, что, по оценкам Минвостокразвития России, реализация данного законопроекта позволит ежегодно дополнительно привлекать на территорию Дальнего Востока до трех тысяч человек.
В Приморском крае участники программы могут рассчитывать на около 20 мер поддержки, которые касаются предпринимательской деятельности, развития сельского хозяйства, индивидуального жилищного строительства. В 2017 году на эти цели было направлено 2,5 миллиона рублей.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика