>

В Якутии для тушения лесных пожаров вызвали искусственный дождь

В минувший понедельник самолет Ан-26Б «Циклон» оказал эффективную поддержку наземным силам в борьбе с крупными лесными пожарами на территории республики. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Якутии.




«Для нас положительный эффект от работы самолета, конечно, есть. Мы и в дальнейшем планируем вызов искусственных осадков», — сообщил ЯСИА замруководителя департамента по лесным отношениям республики Джулустан Хон.

Метеорологический самолет обработал реагентом небо над четырьмя районами. Экипаж и специалисты добились положительного результата в Кобяйским и Намском улусах вблизи сел Батамай и Тюбятцы, где прошли дожди средней интенсивности.




В настоящее время бомбардировщик работает в соседнем регионе. Исходя из подходящих погодных условий, вызов искусственных осадков будет продолжен по долгосрочной заявке Якутии.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика