>

С 1 января 2019 года приморцы смогут бесплатно смотреть 20 каналов цифрового телевидения

С 1 января 2019 года все регионы России полностью перейдут на цифровое телевидение. Начальник отдела внешних коммуникаций регионального отделения российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) Евгений Пономарев рассказал о готовности цифровой сети в Приморье, ее охвате, а также о том, как жители края могут перейти на цифровое вещание, передает ДВ — РОСС.




«Приморье полностью готово к переходу на «цифру», – отметил Евгений Пономарев. – Осенью мы готовы начать вещание второго мультиплекса, то есть еще 10 каналов. В настоящее время вещание 20 каналов цифрового ТВ уже ведется в крупных городах с численностью населения свыше 50 000 человек. Осенью мы задействуем еще 147 передатчиков и начнем вещание в оставшихся населенных пунктах Приморья».




Перейти на цифровую телевещательную сеть сможет 98,72% населения Приморья. Не охваченными останутся 80 населенных пунктов края. Самый крупный из них – поселок Краснореченский возле Дальнегорска с населением 3000 человек, а большинство – деревни, где проживают по 3-4 человека.
«Министерство связи решило, что строительство ретрансляторов цифрового эфирного телевидения нецелесообразно в подобных населенных пунктах», – сообщил Пономарев.
Фактически в этих поселках не будет эфирного вещания ТВ. Реализовать его можно будет только с помощью спутникового комплекта. В связи с этим сейчас в Приморье разрабатывается законопроект, который предусматривает компенсацию жителям этих населенных пунктов за покупку оборудования. Также субсидию на покупку приставки для телевизора могут получить льготные слои населения (пенсионеры, многодетные и малообеспеченные семьи, а также малообеспеченные одиноко проживающие граждане), предоставив платежные документы.
С 1 января планируется сокращение аналогового вещания. До конца этого года аналоговые передатчики в 600 населенных пунктах Приморья будут работать, а в следующем году в небольших городах и поселках они постепенно будут отключены. Что касается крупных городов, где проживают более 100 тысяч человек, таких как Владивосток, Находка, Уссурийск и т. д., решать продолжать аналоговое вещание или нет, будут владельцы телеканалов. По информации российской телевизионной и радиовещательной сети, аналоговые передатчики все-таки продолжат работу.
Для перехода на цифровое вещание необходимо, чтобы телевизор поддерживал стандарт вещания DVB-T2. Для приемников, которые его не поддерживают, нужно приобрести специальную приставку. При том лучше, чтобы она не только поддерживала формат DVB-T2, но и включала режим Multiple PLP, чтобы все 20 каналов корректно отображались и была возможность смотреть программы местного телевидения.
Переход на цифровое телевидение осуществляется за счет федерального бюджета. Это позволит телезрителям получать более качественное изображение на своих телевизорах. Помимо «картинки», улучшится и звук, он будет работать в формате стерео. VL.RU



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика