>

Фестиваль воздухоплавания и воздушных змеев «Воздух» прошёл на Колыме

В Магадане в сквере «Морском» прошел четвертый фестиваль воздухоплавания и воздушных змеев «Воздух». Традиционно «Воздух» собрал магаданцев на побережье Охотского моря. Дети принимали участие в мастер-классах по аквагриму и оригами, соревновались в конкурсах поделок и рисунков на тему воздухоплавания и авиации. Взрослые же пробовали свои силы в викторинах, менялись фотографиями на «Фотосушке» и боролись за главный приз – телескоп в главном конкурсе-соревновании по запуску самодельных воздушных змеев. Изюминкой фестиваля стал авиасимулятор, на котором каждый из присутствующих мог попробовать полетать. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на MagadanMedia.




Руководитель Магаданского авиационно-технического центра «Дельта-Авиа» Василий Шарбур рассказал об особенностях этого симулятора:

«Симулятор настроен на полет на дельталете. На нем отрабатывается вся моторика движения. Вообще на нем можно научиться управлять дельталетами, дельтапланами – можно отрабатывать моторику на земле, потом уже непосредственно в воздухе. Тренажер закуплен при поддержке фонда президентских грантов авиационно-техническим центром «Дельта-Авиа» по социальным проектам».




Приятным сюрпризом стало виртуозное выступление руководителя и дирижера муниципального оркестра духовой и эстрадной музыки Магадана Алексея Грошевика, а также номера от коллектива огненного и светового шоу «АльтерЭго».

Идейный вдохновитель фестиваля Артем Ковалев рассказал поделился планами и мечтами: «С каждым годом фестиваль становится все круче и круче. У меня есть мечта, чтобы бухта Нагаева была вся в воздушных змеях. Мы очень надеемся, что, когда построят сквер «Маяк», у нас будет еще большая территория, чтобы это был супер-масштабный общегородской фестиваль. Чтобы у каждого дома был воздушный змей. Чтобы это был своего рода национальный праздник, и чтобы в Магадан приезжали со всего Дальнего Востока, из дальнего и ближнего зарубежья. Это наша мечта!».

Завершился фестиваль подведением итогов и вручением заслуженных наград. Первое место в конкурсе-соревновании по запуску самодельных воздушных змеев заняла Виктория Семкина со змеем «Космический корабль».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика