>

На российско — китайской границе в Приморье задержали партию женьшеня на 7 млн рублей

Около полусотни корней женьшеня на 7 000 000 рублей изъяли сотрудники Дальневосточной оперативной таможни в Приморье на границе с Китаем. Возбуждено уголовное дело, сообщает Интерфакс.
По информации пресс-службы ДВОТ, партию женьшеня пытался вывезти в Китай россиянин. Груз обнаружили в его грузовике на таможенном посту Пограничный.




Уточняется, что всего в партии было 466 корней дикорастущего женьшеня весом 4,5 кг, а самые крупные корни достигали веса 74 граммов, что считается большой редкостью. Стоимость такой партии на черном рынке достигает 7 млн рублей.




Свою вину нарушитель признал. Он сообщил, что хотел за деньги вывезти в КНР корни женьшеня, полученные от китайских граждан.
В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 2261 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров в крупном размере). Санкция по этой статье предусматривает лишение свободы от трех до семи лет со штрафом в размере до миллиона рублей.
Напомним, женьшень находится под угрозой исчезновения и занесен в Красную книгу. Действующим законодательством он отнесен к стратегически важным ресурсам дикой флоры.
Интерфакс




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика