>

Московская компания пыталась обмануть таможенников Находки на 1,1 млн рублей

1,1 млн рублей недоплатила в федеральный бюджет московская фирма. Компания подала в Находкинскую таможню недостоверные сведения о ввезенном нефтегазовом оборудовании, что повлияло на размер таможенных платежей. Таможенники выявили правонарушение, передает ДВ — РОСС со ссылкой на Находкинскую таможню.




В порт Восточный из Индии в адрес московской компании было ввезено оборудование для использования на нефтегазовых месторождениях. В таможенной декларации фирма заявила о ввозе частей бурильных машин. Однако результаты экспертизы показали, что ввезенные товары не являются элементами бурильных машин. Недостоверные сведения повлекли за собой занижение таможенных платежей на 1,1 млн рублей.

Находкинская таможня возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.2 КоАП России (заявление недостоверных сведений).




Справка. В соответствии с ч.2 ст.16.2 КоАП России в отношении юридических лиц предусмотрено наказание в виде штрафа от одной второй до двукратной суммы подлежащих уплате таможенных пошлин, налогов с возможной конфискацией товаров.
За 7 месяцев 2018 года Находкинская таможня возбудила 642 дела об административных правонарушениях, из которых 46% по ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование или недостоверное декларирование товаров, подлежащих таможенному декларированию).

Наталья Сабадаш, пресс-секретарь Находкинской таможни




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика