>

США: «Экономика России в очередной раз будет разорвана в клочья»

Госдеп рассказал, когда вступят в силу санкции, введенные США против России в связи с «делом Скрипалей».
Если «Дело Скрипалей» прекратит своё существование из-за отсутствия улик, США введут санкции за такие преступления, от которых Россия уже никуда не отвертится: за поджог Рейхстага и за ядерную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки.




Первая часть новых санкций США, введенных в связи с инцидентом в Солсбери, предполагает полный запрет на экспорт в РФ электронных устройств и комплектующих двойного назначения.
Второй пакет санкций в связи с инцидентом в Солсбери будет введен через три месяца. Чтобы их избежать, Москва должна отчитаться перед Вашингтоном и убедить его, что не станет применять химическое и биологическое оружие в будущем (моё прим.: а в прошлом разве применяли?).




Кроме того:
«Россия должна допустить проведение инспекций на местах ООН и международными независимыми наблюдателями с тем, чтобы гарантировать, что правительство не применяет химическое оружие в нарушение международного права», — заявили в Госдепе.
Через три месяца США могут снизить уровень дипломатических отношений, ввести запрет на полеты в США российской авиакомпании «Аэрофлот», а также почти полностью прекратить экспорт в Россию.
Госдепартамент США отказался сообщить, на базе каких сведений или каких разведданных были сделаны однозначные выводы о причастности России к отравлению в британском Солсбери.
Читайте также: Северная Корея выдвинула США ультиматум
Прокомментирую:
Я уже запутался, за что они санкции вводят, да вряд ли и сами американцы помнят причины и поводы. Это уже 55-е по счёту, начиная с 2011-го года…
Американцы просто пытаются, безрезультатно, давить на Россию. Этим США показывают миру, что не надо никаких доказательств, никакого «международного права» вообще не существует — только право сильного….
Захотели — ввели санкции, против кого угодно, за что угодно… И без доказательств.
Санкции они вводят потому, что хотят их вводить. А «повод» — может быть любой, от «скрипалей», до применения «атмосферного оружия» (дождь ведь идет! или вот пожары в Калифорнии! 11 августа будет солнечное затмение, тоже повод!), а потому «жестко» не «нареагируешься».
Хотя, сказав о «праве сильного», я польстил американцам. Это не более чем истерика их слабости. И если США раз за разом придумывают новые санкции, значит Россия все делает абсолютно правильно.
И американцы только заставляют думать, как жить без США. Один профит.
По поводу самих ограничений. У России торговля очень небольшая и сотни миллионов долларов — это некритично, даже если это какие-то технологии или уникальные приборы — лишний повод для импортозамещения. Электронику в США Россия и без этого практически не покупает — опасно, там закладки и всякого рода встроенные «жучки». Да американцы и сами не поставляют — по результатам предыдущих санкций.
Чудаки, янки, гордо заявляя о новых ограничениях, они не понимают, что закрывают себя, а не Россию. Допустить, запретить, установить сроки — это терминология из прошлого века, второй раз шутка уже не шутка. Другие страны защищают свои рынки пошлинами в торговле, американцы же сами закрывают российский рынок для американских производителей.
Если последует запрет «Аэрофлоту», то ответ должен содержать запрет не только на полеты в Россию американских авиакомпаний, но и удаление с территории России всех станций GPS и запрет всех трансконтинентальных полетов над территорией России всех американских авиакомпаний.
Почему это не сделано, до сих пор не понятно.
Американцы снизят уровень дипотношений? Ну вот и повод закрыть консульство США в Екатеринбурге. Да и вообще, сократить количество американских «дипломатов» в России.
По поводу допуска инспекций на территорию России? Международные эксперты из ОЗХО присутствовали при завершении утилизации химоружия в России.
В прошлом году это было. В присутствии Путина подписали протокол. Никаких инспекций Россия никому не разрешит. Хотя можно сделать дружественный шаг. Хотите проверки провести? ДА РАДИ БОГА! Пожалуйста! Но на взаимной основе.
Резюмирую:
Советская власть была ни при чём во времена первой холодной войны, повелись мы тогда, к сожалению, на якобы дружбу. Сейчас разворачивается вторая холодная война при весьма либеральных порядках в России. Причина в том, что Россия воспринимается в США как успешный конкурент, а это значит, как противник США. Всё остальное это только поводы.
Главный урок, который нам надо извлечь из преподнесённого американцами бреда — это никогда не забывать, кто основные союзники России…
Андрей Червонец

Источник →



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика