>

Голодные медведи стали терроризировать жителей села в Хабаровском крае

Жители села Вострецово в Хабаровском крае жалуются на нашествие голодных медведей. Из-за отсутствия рыбы косолапые идут к жилью, ходят по улицам днём и ночью, разоряют огороды, уничтожают собак. Люди боятся выйти из дома и не могут пойти на работу. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Regnum.




Специалисты, выезжавшие в Вострецово по жалобам селян, уже отстрелили трёх медведей. Однако на этом нашествие не закончилось. В 70 км от райцентра Охотск опять увидели медведя. Ещё один косолапый забрался в огород к местным жителям в Вострецово.




«Такого никогда не было! Раньше медведей один-два раза в год видели в окрестностях посёлка. А сейчас они приходят каждый день, причём в сам посёлок, и днём, и ночью! И ничего не боятся — ходят по улицам! Взрослые бурые медведи! Страшно даже из дома выйти. Люди на работу не могут попасть, на рыбоперерабатывающий завод, звери перегораживают дорогу, сидят и не уходят. Уже несколько собак за месяц погибло! Мы сообщаем о медведях в администрацию Охотского района, на каждого хищника запрашиваем отдельное разрешение. Трёх зверей уже отстрелили, сейчас запросили четвёртое разрешение», — привело слова специалиста администрации Вострецово Татьяны Марчук ИА «Хабаровский край сегодня».

Местные жители уверены: причина нашествия медведей в отсутствии рыбы. Звери голодают и в поисках пищи идут к жилью.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика