Некоторым членам делегации Медведева не хватило мест в гостиницах на Камчатке: ночевали в палатках

Ситуация в туристической отрасли на всем Дальнем Востоке требует дополнительных решений, так как инфраструктура для путешественников сейчас слабая, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании на Камчатке, передает «Интерфакс».




«Готовность туристической инфраструктуры, скажем прямо, пока слабая. На Камчатке сейчас пик туристического сезона, и практически все места в гостиницах заполнены», — сказал Медведев, отметив, что в связи с этим некоторым участникам совещания — тем, кто занимался его подготовкой, — пришлось ночевать в палатках.

«Хорошо, что люди едут — это признак того, что интерес к Дальнему Востоку стал очень высоким, но очевидно, что ситуация требует дополнительных решений», — добавил премьер.




Более 10 инвестиционных проектов будет реализовано в гостиничном бизнесе на Камчатке в ближайшие три года. В результате, как рассказала руководитель регионального агентства по туризму Елена Стратонова, дополнительно будут созданы 775 единиц номерного фонда. Для сравнения, на сегодня в крае их около 2 200.

Туристическая отрасль в Камчатском крае в последние годы активно развивается. Только за прошлый год объем инвестиций в развитие составил почти 2,5 миллиарда рублей. В первую очередь, речь идет о развитии системы размещения. Не секрет, что в пик сезона гостиниц на Камчатке не хватает.
www.kamchat.info



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика