>

Стоимость популярных стоматологических услуг в единственной муниципальной клинике Владивостока выросла от 15 до 25%

Администрация Владивостока установила тарифы на платные услуги в муниципальной стоматологической клинике «Самсон». Соответствующее постановление опубликовано на сайте мэрии. Стоимость услуг не пересматривалась с 2015 года и выросла почти по всем основным позициям. Так, некоторые виды протезирования подорожали на несколько тысяч рублей, передает ДВ — РОСС.




«Самсон» – единственная муниципальная стоматология в городе. Здесь принимают врачи-пародонтологи и врачи-ортопеды; лечат кариес, пульпит и периодонтит, ставят пломбы, коронки и протезы, удаляют зубы. За три года подорожало все: что-то на 10 рублей, как, например, повторный осмотр врача, а что-то и на все 8000, как импортный бюгельный протез. Прежней осталась только стоимость анестезии, гигиенической чистки и реминерализации зубов.




Организация работает на полном самообеспечении, услуги по ОМС не оказывает. При этом основной источник дохода клиники – простое протезирование, эта услуга пользуется большой популярностью у пенсионеров и других социально незащищенных слоев населения. Как ранее сообщала директор клиники Татьяна Гонтарь, простое протезирование почти нигде больше не делают, так как другие клиники перешли на высокотехнологичные, но при этом более дорогие методы лечения.
Цена протезирования при изготовлении съемных пластинчатых протезов выросла в среднем на 1100-1300 рублей, примерно на 24%. Например, раньше протез до восьми зубов стоил 4500 рублей, теперь – 5600. В случае с бюгельными протезами стоимость выросла сильнее в абсолютных цифрах (в среднем от 4000 до 8000 рублей), но меньше – в процентном соотношении (примерно на 15%, при общей стоимости от 29 000 до 40 000 рублей).
Напомним, в конце апреля муниципальная стоматология «Самсон» оказалась под угрозой закрытия. За 2017 год предприятие заработало всего 2 миллиона рублей. Членов комитета по экономической политике и муниципальной собственности смутили скромные показатели финансовой эффективности и средняя стоимость посещения. Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков назвал средний чек в 120 рублей прямым ущербом бюджету Владивостока.
Начальник управления муниципальной собственности администрации Владивостока Андрей Елькин в свою очередь отмечал, что предприятие не снизило свои показатели, а даже увеличило, и настаивал на том, что учреждение, которое оказывает услуги невысокой стоимости для социально незащищенных слоев населения, необходимо сохранить.

VL.RU



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика