>

ПВО Китая произвели шесть предупредительных выстрелов по самолету ВМС США




Китайские военные произвели шесть предупредительных выстрелов по самолету ВМС США P-8A Poseidon, на борту которого находились американские журналисты. Воздушное судно выполняло миссию над спорными островами архипелага Спартли в Южно-Китайском море.

По данным Mirror, американский самолет отказался покинуть воздушное пространство Китая, несмотря на устное предупреждение.
Пилоты воздушного судна получили сообщение, в котором их призвали немедленно покинуть небо над островами и избегать недоразумений.




На это экипаж заявил, что выполняет законную военную деятельность в «нейтральном воздушном пространстве». В ответ ПВО Китая открыли предупредительный огонь.
Журналисты пролетели над четырьмя искусственными островами Спратли, права на которые оспаривают Китай, Вьетнам и Филиппины. По данным СМИ, острова покрыты китайскими военными сооружениями, а в их гаванях дежурят корабли ВМС Китая.

Источник →



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado
На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Главный редактор: Фисун Д.Д.. Учредитель: Латыпов Д.Р.

Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.

Яндекс.Метрика