В Японии подмышки стали местом для рекламы

Реклама, как известно, двигатель торговли, а креатив — двигатель самой рекламы. Убедиться в этом придется, в частности, жителям Японии. Теперь торговые объявления они смогут прочитать, разглядывая весьма интимное место — подмышку. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Известия».




Почему провокационная реклама может повредить бизнесу
С оригинальной идеей выступила в июле японская Wakino Ad Company — фирма предлагает своим клиентам разместить рекламу на подмышках обычных людей. Главное, чтобы они ездили в метро и при этом держались за поручни над головой — тогда такой креативный ход можно будет считать удачным.

По задумке недавно вышедшей на рынок Wakino, подобное размещение может заинтересовать таких рекламодателей, как детективные агентства, школы актерского мастерства, рекрутинговые компании или новостные интернет-порталы. Собственно, само слово waki с японского переводится как «подмышка», так что специализация компании для носителей языка становится понятной с первого прочтения. Владеет фирмой японский бренд Liberta, который специализируется на товарах ухода как раз за этой нежной частью тела.

Согласно предложению Wakino Ad Company, объявления на чужих подмышках могут быть разного размера и цвета, а стоимость аренды начинается примерно от 10 тыс. иен (порядка $120) в час, отмечает The Straits Times.

С первым клиентом Wakino уже активно сотрудничает — им стала японская Seishin Biyo Clinic, работающая в сфере косметологии и дерматологии. Клиент размещает на живых рекламных щитах объявления о безболезненном удалении волос как раз из подмышечной впадины.

От моделей требуется одно — находиться в общественных местах с поднятыми вверх руками, чтобы обеспечить нужное число просмотров. На сайте Wakino пока представлены фото девушек-моделей, однако в компании говорят, что будут нанимать и мужчин, а также собираются провести конкурс красоты подмышек.

Конечно, у рекламного хода Wakino есть масса ограничений — не каждый захочет рассматривать даже гладко выбритую подмышку другого человека, да и то, что «работает» в летнюю жару, вряд ли будет эффективным с наступлением холодов и переходом на менее открытую одежду. Впрочем, как известно, возможности человеческого тела — в том числе рекламные — почти безграничны.

Одним из наиболее успешных и известных пионеров в деле размещения рекламы на своем теле может считаться Брэндон Чикотски из Техаса. В 2012 году он начал сдавать рекламодателям место… на собственной облысевшей голове. Туда он предлагал наносить рекламные объявления в виде временной татуировки — и брал за это $320 в сутки.

27-летний предприниматель организовал фирму Bald Logo (название можно перевести как «Логотип на лысине»). В качестве «носителей» рекламы Чикотски предлагает не только свою лишившуюся растительности голову, но и такие же облысевшие головы двух партнеров.

Чтобы привлечь дополнительное внимание жителей Остина, Чикотски и его товарищи перемещались по городу в сопровождении двух девушек-моделей, вооруженных рекламными плакатами или флажками. «Получилось мощно, поскольку такой способ привлекает внимание, — делился предприимчивый американец в интервью New York Daily News. — Впервые в жизни в ресторане мне крикнули: «Эй, ты, лысый парень, а я тебя видел на YouTube!»

По словам Чикотски, потерявшего волосы по естественным причинам, он заинтересовался проблемой облысения, еще будучи аспирантом Нью-Йоркского университета. Часть прибыли Bald Logo переводит на благотворительные цели — для помощи детям, у которых диагностировали очаговую алопецию — до конца не изученного заболевания, главным симптомом которого является потеря волос.

Оригинальную и качественную рекламу нередко считают настоящим произведением искусства — можно вспомнить хотя бы созданную законодателем поп-арта Энди Уорхолом серию изображений банок с консервированным супом Campbell’s.

Это касается и логотипов: над ними трудятся целые команды дизайнеров, значки, как правило, хорошо продуманы и рассчитаны на то, чтобы привлечь внимание и задержаться в памяти. И индийский мастер тату настолько проникся к товарным знакам, что превратил себя в настоящий рекламный щит: на своем теле он сделал сотни татуировок с логотипами международных компаний. Это, в частности, символы его любимого телеканала, сайтов соцсетей, ресторанов быстрого питания.




«Я знаю, это кажется безумным, но татуировки — это мой способ выразить благодарность брендам, которые повлияли на мою жизнь», — сказал Джейсон. По словам молодого человека, со всеми логотипами, которые он «увековечил» на себе, связаны какие-то воспоминания и истории.

Мужчина признался, что ему всегда нравились наколки, потому что они помогают выделиться из толпы. Первое тату он сделал в 17 лет — это было изображение черепа. Потом на его теле разместились еще 196 картинок. Родители Джейсона были не в восторге от такого увлечения сына, однако несколько смягчились после того, как среди тату появились и их портреты.

Настоящая же страсть к логотипам у молодого человека появилась после того, как он понял, что нет никого, кто был бы известен подобными татуировками. «Люди делают наколки с именами своих близких, но не логотипы, которые являются частью их повседневной жизни. Именно тогда я решил сделать татуировки с 321 логотипом и поставить мировой рекорд», — добавил Джейсон. Всего за один месяц он сделал 144 татуировки с символами компаний, а потом еще 45, писала Daily Mail в 2015 году. На свое увлечение молодой человек, которому на тот момент было 23 года, потратил $4500. Через два года, в 2017-м, Hindustan Times сообщила, что у Джейсона уже порядка 400 наколок.

Этот молодой индиец стал живым билбордом совершенно безвозмездно, хотя обычно людьми с похожими историями движет желание подзаработать, что неудивительно. Однако в 2011 году в СМИ стала обсуждаться другая весьма трогательная форма рекламного сотрудничества между брендом и обычным человеком.

Тогда 14-летний британец Мэтью Джеймс, родившийся без левой руки, написал письмо Россу Брауну, главе команды «Формулы-1» Mercedes GP Petronas. В послании мальчик просил £35 тыс. ($45 тыс. по нынешнему курсу) на протез. За это находчивый Мэтью пообещал разместить на искусственной руке логотип Mercedes.

В компании были настолько тронуты письмом, что пригласили ребенка в свою штаб-квартиру, где он встретился с легендой гоночного спорта Михаэлем Шумахером. В Mercedes заявили, что не могут заплатить за протез, но согласились поддержать Мэтью другим способом: компания предложила собрать деньги, обратившись к поклонникам и спонсорам с просьбой о пожертвованиях.

Желая помочь мальчику, Mercedes объединила усилия с фирмой Touch Bionics, которая разрабатывает высокотехнологичные протезы. В итоге специально для юного фаната гонок было создано самое продвинутое на тот момент устройство, которое способно заменить конечность. Мэтью получил возможность рисовать и писать этой рукой, завязывать шнурки и ловить мяч.

Протез даже оснастили технологией Bluetooth, позволяющей мальчику подключаться к компьютеру по беспроводной связи, чтобы отслеживать силу и скорость своих движений.

Клинический психолог, ведущий телеканала «Доктор» Михаил Хорс объяснил порталу iz.ru, почему люди соглашаются участвовать в неоднозначных рекламных акциях, подобных японской. По его словам, к этому привела открытость и доступность личной информации в современном мире — сейчас люди привыкли рассказывать о себе практически всё.

«Мы помним, что какое-то время назад показать дамскую ножку было просто верхом неприличия, а теперь всё больше и больше стираются границы приватности. Как следствие, люди готовы использовать свое тело как рекламный носитель и демонстрировать свои интимные зоны», — отметил он.

Кроме того, продолжил эксперт, в сегодняшнем цифровом мире у людей развивается зависимость от лайков. «Они пытаются эпатировать, чтобы удовлетворить свой абстинентный синдром, стремятся получить внимание. Но надо понимать, что этого признания хотят люди, которые его априори не имеют. Ведь у тех, кто имеет, нет такого болезненного, маниакального фанатичного стремления», — подчеркнул Хорс.

Он добавил, что когда человек сам к себе относится уважительно, ценит свой внутренний мир и развивает его, у него не может быть зависимости от внимания. «И наоборот, если человек маниакально к этому стремится, значит, он пытается заделать эту личностную дыру», — заключил психолог.

Евгения Аронова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика