ФК «Зенит» разгромил минское «Динамо» и вышел в раунд плей-офф квалификации Лиги Европы

«Зенит» стал первой из российских команд в еврокубках, которая забила четыре мяча в дополнительное время
4




Петербургский футбольный клуб «Зенит» в дополнительное время со счетом 8:1 обыграл минское «Динамо» в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы и вышел в раунд плей-офф турнира. Встреча, основное время которой завершилось со счетом 4:0, прошла на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге.

Голы в составе хозяев забили Леандро Паредес (22-я минута), Кристиан Нобоа (66), Артем Дзюба (75, 78, 115 — с пенальти), Себастьян Дриусси (108) и Роберт Мак (120 — с пенальти, 120). За гостей отличился Сейду Яхая (99). На 72-й минуте за вторую желтую карточку был удален Паредес, на 120-й минуте был удален защитник «Динамо» Максим Швецов. В первом матче «Зенит» проиграл со счетом 0:4.

Встреча прошла без зрителей из-за наказания «Зенита» со стороны Союза европейских футбольных ассоциаций. Причиной стало поведение болельщиков российского клуба во время игры 1/8 финала Лиги Европы с немецким «Лейпцигом» (1:1), которая прошла в марте. Фанаты бросали посторонние предметы на поле, скандировали расистские кричалки и блокировали лестничные пролеты. Помимо аккредитованных журналистов и официальных лиц, игру на «Петровском» смогли посетить около 200 болельщиков из Минска.

Защитник Александр Анюков, который вывел «Зенит» с капитанской повязкой на эту встречу, установил рекорд клуба. Он был капитаном петербургской команды в 117 матчах. Предыдущее достижение принадлежало Владиславу Радимову.
Петербургский клуб в раунде плей-офф квалификации Лиги Европы сыграет с норвежским «Мольде». Матчи пройдут 23 и 30 августа, победитель противостояния выйдет в групповой этап Лиги Европы.

Исторический матч




«Зенит» стал второй командой в истории еврокубков, которая смогла выйти в следующий раунд, уступив в первом матче со счетом 0:4. Ранее это удалось испанской «Барселоне» в противостоянии с французским ПСЖ в 1/8 финала Лиги чемпионов в сезоне-2016/17. Проиграв первую встречу, она выиграла ответную со счетом 6:1. По статистике шансы «Зенита» на проход в следующую стадию составляли 0,5%.
До матча «Барселоны» и ПСЖ лишь три раза командам в еврокубках удавалось отыграть дефицит в четыре мяча. В сезоне-1961/62 в первом круге Кубка кубков португальский «Лейшоэш», уступив в первом матче со счетом 2:6 швейцарскому «Шо-де-Фону», выиграл в ответном — 5:0. В Кубке УЕФА сезона-1984/85 во втором круге югославский «Партизан», проиграв в первом матче английскому «Куинз Парк Рейнджерс» со счетом 2:6, обыграл соперника 4:0. В следующем сезоне в том же турнире «Реал», уступив немецкой «Боруссии» из Менхенгладбаха 1:5, в ответной встрече выиграл 4:0.
Российский клуб во второй раз обыграл соперника по еврокубку с разницей в семь мячей. Первый раз это удалось подмосковному «Сатурну», который в сезоне-2008/09 во втором круге последнего на данный момент розыгрыша Кубка Интертото обыграл дома люксембургскую «Этцеллу» со счетом 7:0. Самая крупная победа отечественных клубов в европейских турнирах принадлежит также сине-бело-голубым — в сезоне-2002/2003 в квалификационном раунде Кубка УЕФА петербургский клуб обыграл андоррский «Энкамп» со счетом 8:0.

Во второй раз в истории еврокубков в матче с участием российской команды было забито девять мячей. В ответной встрече отборочного раунда Лиги чемпионов сезона-1996/97 владикавказская «Алания» проиграла дома шотландскому «Рейнджерс» со счетом 2:7. ТАСС



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика