В Биробиджане после вмешательства «фронтовиков» ликвидировали мусорную свалку

Мусор




Представителям регионального отделения Общероссийского народного фронта в Еврейской автономной области удалось добиться ликвидации мусора, который был оставлен после сноса аварийных домов в Биробиджане. После сноса домов оставались неубранными битый кирпич, части шифера, доски и другой строительный мусор. Все это представляло опасность, в первую очередь для детей, которые зайдя на захламленную территорию могли получить травму. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу ОНФ.

По информации, размещенной на сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ, все дома, где после сноса не очистили территорию, были расселены в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Это дома на улице Саперной, 1, 6 и 15, а также в переулке Малом, 8.

Объекты по всем указанным адресам активисты Народного фронта разместили на сетевом ресурсе проекта ОНФ «Генеральная уборка» http://kartasvalok.ru. С просьбой предпринять меры по устранению выявленных замечаний региональное отделение ОНФ обратилось в мэрию города Биробиджана. В данный момент получен ответ, в котором сообщается, что земельные участки приведены в надлежащее санитарное состояние. Общественники выехали на место и убедились, что территории убраны.




«Такая ситуация просто недопустима. Любое начатое дело необходимо доводить до конца. К тому же о мерах, которые необходимо предпринять собственнику после прекращения эксплуатации здания или сооружения, указано в федеральном законе №384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений». В частности, сообщается о том, что необходимо осуществить мероприятия по утилизации строительного мусора», — отметил эксперт регионального отделения ОНФ в Еврейской автономной области Владимир Хроменко.

Напомним, экологический проект Народного фронта «Генеральная уборка» в Еврейской автономии стартовал в начале 2017 г. За это время на интерактивной карте свалок неравнодушные жители указали 87 мест несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов. Активистам ОНФ уже удалось добиться ликвидации 52 мест незаконного размещения мусора, остальные объекты находятся в работе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика