Пограничники Приморья провели учения с морской полицией Республики Корея

Сегодня в заливе Петра Великого прошли двусторонние морские учения сил береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю и Восточного регионального управления Национального агентства морской полиции Республики Корея. Их основная цель – отработка взаимодействия при преследовании, задержании судна, захваченного террористами, спасанию людей и оказании помощи судну, терпящему бедствие на море, передает ДВ – РОСС со ссылкой на пресс-группу Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.




В состав международной группы вошли 3 корабля Береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю: ПСКР «Сапфир», ПСКР «Приморье», ППК «Командор», корабль Национального агентства морской полиции Республики Корея «1511», авиация и группы специального назначения.




По легенде учений, от дежурного Владивостокского морского спасательного координационного центра поступил судовой сигнал тревожного оповещения: группа террористов в количестве 6 человек захватила российское промысловое судно РШ «Saturn», следовавшее по маршруту порт Находка – порт Пусан. Экипаж заперся в румпельном отделении, запасы питьевой воды и провизии на 3 суток, жертв нет.
В роли коммерческого судна под российским флагом РШ «Saturn» выступил ПСКР «Приморье». Никаких требований к органам государственной власти террористы не предъявили, на переговоры не выходили. Судно следовало на выход из территориального моря РФ. Полученная информация была передана оперативным службам взаимодействующих организаций в дальневосточном регионе и на пограничные корабли, в районе которых находилось захваченное судно. Кроме того, по каналу автоматической системы обмена информации (АСОИ) было оповещено Восточное региональное управления НАМП РК с целью недопущения захода РШ «Saturn» в территориальные воды Республики Корея. Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю и Восточным региональным управлением НАМП Республики Корея было принято решение создать оперативный штаб по координации совместных действий по противодействию противоправной деятельности на мере.
На поиск судна вылетел вертолет авиации ФСБ России Ка-27. Обнаружив «Saturn», он навел на него корабль береговой охраны России «Сапфир».
Захваченной шхуне подавались сигналы об остановке согласно международному своду сигналов. Судно на них не реагировало и опасно маневрировало. Для остановки РШ «Saturn» ПСКР «Сапфир» выполнил предупредительную стрельбу из пулемётной установки холостыми выстрелами. В связи с наличием на борту заложников из членов экипажа, было принято решение оружие на поражение не применять и использовать для остановки судна подразделения спецназначения ПУ ФСБ России по Приморскому краю и ВРУ НАМП РК.
Судно РШ «Saturn» застопорило ход и легло в дрейф.
В ходе совместных действий группы подразделений спецназначения высадились на борт шхуны абордажным способом, обезвредили террористов и освободили заложников.
Однако, одному из злоумышленников, согласно легенде учений, удалось привести в действие взрывное устройство на захваченном судне. В машинном отделении возник пожар, который перекинулся на другие помещения. Несколько членов экипажа получили ожоги различной степени тяжести, двое из них оказались за бортом. Люди были подняты из воды и доставлены на борт патрульного корабля ВРУ НАМП РК для оказания медицинской помощи. Пожар был затушен аварийно-спасательной группой ПСКР «Сапфир».
Закончив отработку учебных вопросов, российские и корейский корабли вернулись в порт Владивосток. Подводя итоги учений, главы делегаций единодушно отметили высокую выучку и мастерство моряков обеих сторон, которые успешно справились с поставленными задачами. Вопросов при взаимном обмене информацией в ходе учений не возникало.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика