Кожемяко намерен бороться с иностранными браконьерами

Требуется усиление охраны российских вод и биоресурсов




Следует усиливать охрану российских вод от иностранных браконьеров, которые разоряют экономическую зону страны, заявил врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко на открытии XIII международного конгресса рыбаков в четверг во Владивостоке, передает ДВ — РОСС.




«Остро стоит вопрос об охране суверенных морских пространств Российской Федерации», — подчеркнул Кожемяко.
Глава Приморья отметил, что российские рыбаки также страдают от браконьеров, которые не только достают биоресурсы страны, но и снасти и рыболовные сооружения. Подчёркнуто, что в этом году такие кражи носят систематический характер.
Особенно этим грешат северокорейские рыбаки, которые нарушают межправительственное соглашение двух стран, и вылавливают биоресурсы в территориальных водах России в неразрешённом количестве. Экологический журналист обратился к Чрезвычайному и Полномочному Послу России в Корейской Народно-Демократической Республике Александру Мацегоре, который оперативно отреагировал на проблему и передал официальную ноту Посольства России директору Первого европейского департамента МИД КНДР Им Чхон Иру.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика