Новая система обращения с отходами в Хабаровском крае заработает с 1 января 2019 года

Единый региональный оператор, который будет отвечать за вывоз и утилизацию отходов по новым правилам с 1 января 2019 года, определен в Хабаровском крае, сообщил журналистам и.о. министра ЖКХ региона Дарий Тюрин. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».




«С 1 января 2019 года на территории всей страны заработает новая система обращения с отходами. Основной момент — это выход на рынок единого регионального оператора. На сегодняшний день в Хабаровском крае региональный оператор выбран. Это компания «Хабавтотранс». Идет процесс формирования тарифа», — сказал Д. Тюрин.

По его словам, принципиально для жителей ничего не изменится. По причине того, что это теперь коммунальная услуга. Значит, рост стоимости контролируется государством. По закону, он не должен превышать в целом 4%.

«Со следующего года рост будет два раза, то есть эти 4 % будут разбиваться на два этапа. 1,7% будет с первого января, 2,4% с первого июля. Все, что будет выше в квитанциях, будет компенсировано», — подчеркнул министр.

По его словам, в настоящее время региональный оператор вместе с представителями администраций районов подбирает площадки, которые подходят под обработку, утилизацию, сортировку отходов.




«То есть, это площадки, которые можно использовать для обработки, для сортировки и дальнейшей утилизации отходов. Эта работа сейчас проводится и в течение 2019 года она будет завершена. Пока все останется как есть. Там где есть полигоны, например, в районе Лазо, ближайшие территории будут возить пока именно туда», — сообщил чиновник.

Он уточнил, что со следующего года заработает национальный проект «Экология». По нему край сможет получить федеральное финансирование сразу по трем этим направлениям ликвидации мусора.

«Со следующего года эта программа начнет работать. Параллельно мы разрабатываем региональную программу, в которую также будут включены эти мероприятия», — сказал Д. Тюрин.

В целом, по его словам, на территории Хабаровского края необходимо построить 79 объектов. Общая стоимость около 8 млрд рублей. Это объекты обработки, утилизации, объекты обезвреживания.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Хабавтотранс» зарегистрировано в ноябре 2012 года. Основной вид деятельности компании — сбор опасных отходов. Уставный капитал 10 тыс. рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика