Аэропорт Якутска открыли на вылет после инцидента с самолётом

Аэропорт «Якутск» открыт на вылет после инцидента с самолётом, выехавшим за пределы взлётно-посадочной полосы, сообщает пресс-служба аэропорта. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».




«Аэропорт на вылет открыт в 10:30, выпуск воздушных судов на прилет будет осуществляться по завершению работ по удалению самолета с полосы», — говорится в сообщении.

Работает бригада авиационно-технической базы авиакомпании «Якутия», она действует в соответствии с инструкцией по эвакуации ВС. Аэропорт выдал все необходимые технические средства и ресурсы.

«Аэродромная служба аэропорта работает в штатном режиме, в ночь с 9 на 10 октября службой также проводились все необходимые мероприятия по устранению последствий перепада температуры», — говорится в сообщении.




Как сообщалось ранее, после приземления в Якутске самолет выполнявший рейс из Улан-Удэ выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Предварительно у него подломилась передняя стойка шасси.

В связи с происшествием аэропорт «Якутск» был закрыт, ближайшие рейсы были перенаправлены на запасной аэропорт поселка Чульман Нерюнгринского района.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика