«Байкал — это Сибирь или Дальний Восток? Байкал — это Байкал»

Байкал ничего не потеряет после перехода Бурятии в Дальневосточный федеральный округ (ДФО). Об этом заявил журналистам в понедельник глава республики Алексей Цыденов, передает ДВ-РОСС со ссылкой на ТАСС.




Президент России Владимир Путин ранее подписал указ о передаче Республики Бурятия и Забайкальского края из состава Сибирского федерального округа в Дальневосточный федеральный округ.

«[Переход Бурятии в ДФО на Байкал, на ФЦП по охране озера] никак не повлияет. Сейчас формируются нацпроекты и существующие программы — они как были, так и остаются, как мы были в них, так и остаемся. Может быть, даже где-то еще и прирастем. Что касается Байкала, ничего никак не меняется», — сказал Цыденов.

«Географически мы как были Сибирью, так и остаемся Сибирью, никто географию не менял, — отметил Цыденов. — Байкал — это Сибирь или Дальний Восток? Байкал — это Байкал. Он как был, как есть, так и будет. То, что включаются дополнительные административные механизмы регулирования, никоим образом не относится к географии, к народному наследию».




Ранее о том, что переход Бурятии в состав ДФО не отразится на программах по развитию Байкала, а, наоборот, будет способствовать их дополнительному финансированию, заявил также депутат Госдумы Николай Будуев. Его поддержал председатель Общественной палаты Бурятии Баир Бальжиров и коллега по Госдуме Алдар Дамдинов. Последний заявил ТАСС, что не видит препятствий в решении вопросов Байкала, и делить озеро федеральные округа точно не будут.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика