Губернатор Хабаровского края увидел выгоду во включении в состав ДФО Бурятии и Забайкалья

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал выразил свое мнение по поводу присоединения к Дальнему Востоку двух регионов – Забайкальского края и Бурятии. Ранее они входили в Сибирский федеральный округ. 3 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в территориальный состав федеральных округов. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.




Губернатор Хабаровского края отметил, что видит в решении Президента желание дать дополнительный толчок к развитию этих территорий.

— Укрупнение ДФО позволит привлечь дополнительное финансирование. Это поможет Бурятии и Забайкалью использовать федеральные программы и льготные режимы для ведения бизнеса. Такие как Дальневосточный гектар и ТОСЭР, режим Свободного порта. Все это позволит привлечь инвесторов. Но для этого нужно работать, — сказал губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.




Глава региона отметил, что финансирование зависит от умения региональных властей не только его получить, пройдя все этапы согласования, но и реализовать выделенные деньги. Для федерального центра, в свою очередь, важна максимальная эффективность от вложенных средств.

— Дальнему Востоку уделяется особое внимание со стороны федерального центра. Здесь нужно не только уметь получать деньги, но и уметь зарабатывать самим, следить за каждым потраченным рублем, — подчеркнул губернатор.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика