Президент Южной Корей считает, что Дальний Восток станет ключевым регионом, где соединяется логистические и энергетические пути Евразии

Президент Республики Корея господин Мун Чжэ Ин провел встречу с главами дальневосточных регионов, которые стали участниками первого Российско-Корейского форума межрегионального сотрудничества. Глава государства поприветствовал участников форума, отметив, что многолетний опыт сотрудничества России и Республики Корея необходимо перевести в новое русло и уделить внимание сотрудничеству муниципальных администраций, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.




«В июне с Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным нам удалось обсудить меры двустороннего сотрудничества и убедиться, что Дальний Восток мы сможем превратить в очаг мира и процветания северной Азии. Россия и Корея накопили огромный опыт сотрудничества и теперь должны расширить его. Инициатива «9 мостов» не реализуема только усилиями центрального правительства, поэтому нужны реальные меры сотрудничества с регионами. Эти меры позволят укрепить каждый регион, учитывая все его особенности», — обратился он к участникам мероприятия.

Господин Мун Чжэ Ин отметил, что Дальний Восток сегодня имеет огромные перспективы развития. По его мнению, реализация намеченных векторов сотрудничества позволит сделать Дальний Восток ключевым регионом, где соединяется логистические и энергетические пути Евразии. А провинция Кенсан сможет стать центром Северо-Восточной торговли.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов зачитал с трибуны обращение, которое направил участникам форума Президент России Владимир Путин.




«Всё более весомую роль в развитии двустороннего сотрудничества играют контакты между регионами. Многие субъекты Российской Федерации – прежде всего дальневосточные края и области – поддерживают прямые связи с провинциями и городами Республики Кореи, разрабатывают совместные проекты в сферах торговли и инвестиций, здравоохранения и туризма, рыболовства и сельского хозяйства. Подобное партнёрство, несомненно, способствует экономическому, инфраструктурному и социальному развитию регионов обеих стран, укреплению взаимопонимания и доверия между нашими народами», — говорится в телеграмме.

Глава России высказал убеждение в том, что форум пройдёт в конструктивном ключе, предоставит хорошую возможность для обмена практическим опытом, а также для запуска новых перспективных и взаимовыгодных инициатив.

Всего в первом форуме межрегионального сотрудничества приняли участие представители 17 регионов Республики Корея и девяти регионов Дальнего Востока. Российскую делегацию возглавил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, в числе делегатов главы регионов, заместитель министра Александр Крутиков, глава Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов, Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Республике Корея Андрей Кулик. Всего для участия в мероприятии прибыло больше 100 представителей региональных правительств, бизнеса и деловых кругов Дальнего Востока.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика