ОНК Амурской области оценит условия содержания Цеповяза в тюрьме

Условия содержания Вячеслава Цеповяза, осужденного по делу «банды Цапков», оценит общественная наблюдательная комиссия (ОНК) Амурской области. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».




«В настоящее время я еду в колонию, чтобы оценить условия содержания Цеповяза, которого накануне поместили в штрафной изолятор», — сообщила агентству «Интерфакс — Дальний Восток» председатель региональной ОНК Наталья Охотникова, отметив, что пока у нее нет информации, где В. Цеповяз содержится сейчас.

Это уже не первый визит Н. Охотниковой к осужденному. Три недели назад она посетила В. Цеповяза в связи с разделом имущества между ним и его бывшей супругой. По словам председателя областного ОНК, осужденный находился в обыкновенном бараке на равных условиях с остальными.

Как сообщалось, В. Цеповяз отбывает наказание в исправительной колонии строгого №3 в Ивановском районе Амурской области (на 1067 осужденных).

Во вторник была начата проверка по появившимся в интернете фотографиям осужденного по делу «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза, на которых он жарит шашлык в колонии. Во ФСИН заявили, что фотографии были сняты в 2015 году.

В четверг В.Цеповяз был помещен в штрафной изолятор, о чем он сообщил своему адвокату. В региональном управлении службы исполнения наказаний пояснили, что причина — нарушение распорядка дня.




В этот же день было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий против сотрудников исправительной колонии № 3. По версии следствия в период с января 2015 по февраль 2018 года неустановленными должностными лицами из числа сотрудников ИК-3 в интересах осужденного В.Цеповяза создавались привилегированные условия.

В пятницу в колонию прибыли представители ФСИН из Москвы.

Краснодарский краевой суд в ноябре 2013 года признал В.Цеповяза виновным в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений в составе банды, ему назначено наказание в виде 19 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

С 1998 по 2010 год — за время, которое банда действовала в станице Кущевской, ее участниками были убиты 19 человек. Лидер группировки — Сергей Цапок был признан виновным в убийстве 18 человек, включая несовершеннолетних и приговорен к пожизненному заключению. Он умер в следственном изоляторе, не дожив до вступления в силу решения суда.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика