Приморский «Луч» сокращает долги и надеется на мировое соглашение в деле о банкротстве

Футболисты, руководство и болельщики «Луча» на встрече с врио губернатора Приморья Олегом Кожемяко рассказали о сокращении долгов и попытках выйти на антикризисное управление. Дело о банкротстве в Арбитражном суде слушается уже второй год. А контрагенты и клуб все никак не могут прийти к мировому соглашению, передает ДВ – РОСС.




По словам члена правления АФК «Луч» Алексея Оськина, долги ассоциации на данный момент составляют 284 млн рублей. До сих пор слушается дело о банкротстве клуба в Арбитражном суде Приморского края, которое начали рассматривать в 2017 году.
По словам председателя правления «Луча» и президента группы компаний «Аква-Ресурсы» Руслана Кондратова, в этом году его компания выделила приморской команде 160 миллионов рублей. Часть этих средств пошла на выплату зарплат и другие хозяйственные нужды, но большее количество затрат связано с выкупом долговых обязательств клуба.
«Мы планируем сократить количество долгов и на ближайшем заседании Арбитражного суда выйти на антикризисного управляющего с предложением заключить мировое соглашение, которое будет рассчитано на пять лет», – рассказал глава футбольного клуба.




Стоит отметить, что из краевого бюджета в этом году клубу выделено 150 миллионов рублей. На будущий год эта сумма уменьшена на 2 миллиона. Тем не менее «Луч» может не получить эту субсидию, если не погасит долг более 63 млн рублей. Дело в том, что департамент физической культуры и спорта Приморского края посчитал, что субсидия, выделенная в 2017 году, была израсходована не по назначению, и решил ее отозвать. «Луч» с этим не согласился и подал иск в Арбитражный суд об отмене этого требования.
АФК «Луч» заявил, что объем средств, потраченных на оплату труда, составил 33% от полученной субсидии за 2017 год, что не противоречит действующему постановлению администрации края от 12.01.2016 № 1-па. По мнению суда, сумма, выделенная на зарплаты, должна составить около 3 млн рублей, а никак не 66,5 млн. Поэтому средства, израсходованные не по закону, нужно вернуть. Если этого не сделать, то деньги, предусмотренные бюджетом Приморского края, получить будет нельзя. 11 октября суд рассмотрел апелляционную жалобу и оставил ее без удовлетворения. Отметим, что данное решение было принято, когда клуб возглавлял Александр Голубчиков. Решать эту проблему придется уже Евгению Стрижиченко, который стал исполнительным директором клуба 8 ноября прошлого года.
Напомним, что в 2017 году из-за невыплат зарплат часть сотрудников приостанавливали трудовую деятельность. 4 ноября 2017 года на домашний матч с «Химками» игроки вышли с задержкой на 15 минут. За это клуб оштрафовали на 40 тысяч рублей, а сам факт привлек огромное внимание всероссийской футбольной общественности.
На данный момент «Луч» занимает 10-е место в Футбольной национальной лиге, а беспроигрышная серия команды составляет 13 матчей. От четвертого места, которое дает право сыграть в переходных встречах, приморцев отделяет всего три очка. Следующий матч нынешнего первенства «Луч» проведет 3 марта на выезде с «Краснодаром-2». VL.RU



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика