Справка: для чего используют водонепроницаемые ткани

Водонепроницаемые ткани и водостойкие ткани не являются обычными швейными тканями. Но им нет замены, если речь идет об их функциональности.

Если вы намерены делать сумочки из ткани и обертывания для пеленок, плащи, подушки для переодевания, наборы для наружной мебели, занавески для душа, необходимо искать материал, который не пропускал бы воду. Между тем, ткань плащевка в магазине https://textileplaza.com.ua/ сегодня доступна в широком ассортименте.

Другие виды использования этих тканей включают в себя изготовление защитных матрасов / подушек, воздушных змеев, тканевых гигиенических прокладок, обеденных сумок, мешков для еды, скатертей, тканей для пикников, детских нагрудников, сменных детских мешков и т.д.

PUL означает полиуретановый ламинат. PUL — это ткань с пластиковой подложкой, покрытой тонким водонепроницаемым / водостойким покрытием. Ключевая особенность тканей из PUL состоит в том, что они полностью водостойкие, очень прочные, «дышащие», с небольшим растяжением поперечного зерна, и вы можете легко носить его рядом с кожей, потому что сторона ткани мягкая, гибкая и удобная.

Ткань из PUL выпускается с пластиковым покрытием толщиной один или два миллиметра. Ткань может быть вязанной или тканной, из 100-процентного хлопка хлопок или смесью из полиэстера и хлопка.

Полиэфирный PUL тоньше и мягче хлопкового PUL. Ткань PUL можно мыть любое количество раз без повреждений.

TPU обозначает термопластичный полиуретан; это лучшая альтернатива PUL-ткани; используется взаимозаменяемо с PUL при изготовлении водонепроницаемых продуктов, таких как тканевые подгузники, более мягкие, гибкие и экологичные (сомнительно), чем PUL. И функциональность почти одинакова. Недостатком является то, что он может быть менее долговечным, чем PUL.

Нейлон и полиэстер. Эти материалы не являются водонепроницаемыми сами по себе. Но со специальным покрытием эти ткани используются для изготовления самых «водонепроницаемых» вещей — дождевых зонтов.

Это прочная легкая ветронепроницаемая ткань из нейлоновых волокон — достаточно сказать, что во время Второй мировой войны она использовалась для производства парашютов. Сегодня эта ткань, которая отличается водонепроницаемостью, водостойкостью, отсутствием разрывов она используется для изготовления палаток, покрытий для садовой мебели, водонепроницаемой одежды, рюкзаков, воздушных змеев и спецодежды. Вы можете сделать куртки, пончо и т.д. с нейлоном из рипстопа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика